回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月25日星期日

《台灣大聯盟》金剛封王 再等一等  

〔記者黃照敦╱綜合報導〕嘉南勇士隊昨晚兩次內野守備失誤,都因此失分,加上追分之際,球員執行戰術失敗,最後以一比四敗給年代雷公隊,也使得金剛隊想要靠勇士擊敗雷公而提前封王的願望落空,雷公隊拿下本季第三十勝。

 戰績領先的金剛隊目前封王魔術數字停留在M1,今晚在台南球場,雷公和勇士進行三連戰最後一場,金剛想要封王今晚仍有機會,否則明天在嘉義的補賽,金剛只要能擊敗勇士,即可享受自力封王的滋味。

 雷公眼看已無法撼動金剛的王位,但因領先太陽、勇士的差距也有限,為爭取季後賽資格,有必要多爭勝幾場。

 雷公昨晚推出本土許文雄先發主投,他先發八局,被擊出八支安打,六次三振,無責失,救援投手李風華成功收尾,許文雄拿下勝投以及單場MVP。

 許文雄(五勝五敗)對付勇士隊特別有心得,五場勝投當中有四勝取自勇士,不過他卻有「懼日症」,本季對太陽已吃下四場敗績。

 七局下,勇士無人出局,分佔一、二壘,原有機會追回失土,不過藍文權犧牲觸擊卻打成內野飛球,雷公一壘手潘忠韋一個箭步將球接殺後,再轉身回傳從二壘來補位的周森毅,演出漂亮雙殺守備,也適時壓下勇士反撲的氣勢。

 苦追的勇士在九局上再度失誤,三壘手張琮貴暴傳一壘,雷公跑回一分,也拉開安全距離。勇士洋投威廉斯(四勝四敗)先發八局掉三分,吞下敗投。

 


《三商杯高球邀請賽》蔡啟煌 衝出亂集團
象亂棒 痛打獅
《台灣大聯盟》金剛封王 再等一等
《百樂筆女網賽》戴凡波特、大威廉絲爭后冠
《NEC邀請賽》「虎」落平陽 並列第17

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果