回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月26日星期一

《台灣大聯盟》勇士幫忙 金剛封王  

〔記者黃照敦╱綜合報導〕嘉南勇士隊昨晚在台南「為人作嫁」,以四比三擊敗年代雷公隊,協助宏眭鱄頞仍ㄚe封王。 昨晚之前,金剛隊封王魔術數字停在M1,勇士隊昨晚在八局下攻得致勝分,以一分氣走雷公,金剛封王魔術數字燈號也自動熄滅,形成「非自力封王」。

  金剛隊本季只打到第五十九場,即以六成七二的高勝率提前登基,將可專心為總冠軍賽部署,尋求衛冕。

  勇士隊在此次三連戰取得二勝一敗,救援投手蔡士勤福星高照,三天內賺得兩場救援勝,雷公隊救援投手雷克曼,則連兩晚苦吞敗戰。

  金剛隊封王後,二至四名雷公、太陽和勇士的勝場差距逼近,未來兩週三隊將爭奪季後賽兩個名額。今晚在嘉義仍有一場補賽,由勇士對金剛。

  昨晚前七局,勇士、雷公戰成三比三。八局上,雷公蔡士凡擊出安打,可惜二壘跑者郭昌庭衝回本壘搶分被觸殺,無法突破僵局。

  運氣轉到勇士隊,八局下,蔡士偉先獲保送,二出局後,二棒張文憲適時擊出安打,送回蔡士偉攻下致勝分,張文憲靠這支勝利打點安打,也摘下單場MVP。

  勇士先發楊世丞投七點一局,被擊出八支安打,三次三振,掉三分,一分責失,無關勝敗。

  蔡士勤救援一點二局,被打一支安打,未掉分,幸運拿勝投。雷公先發李逸楠只投一局掉兩分,被迫提前下場。


《中華聯盟》蔡豐安紅不讓 「獅」望

〔記者羅惠齡╱新莊報導〕兄弟象隊蔡豐安在六局下的三分全壘打,突破獅、象平手僵局,而風神本季首度登板後援順利守成,象隊以四比三擊敗統一獅,本週三戰全勝,對獅五連勝,率先獲下半季第二十勝,距離下半季封王又前進了一步。

  獅隊本週三連戰又遭剃光頭,這是本季第六度在三連戰系列遭到三連敗,此外各兩次被牛、鯨、象三隊橫掃。

  獅隊昨天共打出十支安打,還比象隊的八支多,無奈仍吞下下半季第二十敗,與首位象隊勝差達十一場半,戰績持續低迷不振,士氣低落,賽後不發一語離開球場。

  昨天也是獅隊本季在台北的最後一戰,總計在台北(新莊、天母)共賽十場,戰績兩勝七敗一和,最近台北六戰六連不勝、五連敗。

  象隊在三局下以連續兩支安打率先攻下一分,獅隊在五局上,由王傳家敲出一分打點三壘安打,雙方戰成平手。

  獅隊先發戴龍水前五局表現還算稱職,只被敲出四支安打失一分,未料六局下失控,遭蔡豐安的三分全壘打擊沈,「阿水」也苦吞第六敗。

  象隊先發劉文貿的狀況也不太理想,投六點二局被打出八支安打,失三分,但仍拿下第四勝。本週未輪值先發的風神在七局上登板後援,投二點一局,只被打出兩支安打未失分,拿下第一場救援成功。

  八局上,獅隊一人在壘,黃甘霖打擊,風神對他投出觸身球,雙方險些釀成衝突。

  黃甘霖認為風神是故意的,獅隊總教練曾智偵也認為風神有為陳致遠護航的意思,因為目前黃、陳兩人在爭奪盜壘王獎項。

 


《台灣大聯盟》勇士幫忙 金剛封王
《三商盃高球賽》蔡啟煌 破紀錄 吻金盃
海峽盃籃賽 強恕逆轉再興 四連勝奪冠
《美國職棒》大都會 出運了
《百樂筆女網賽》大威強壓戴凡波特 四連霸
《NEC高球賽》艾倫比、培利 並列領先

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果