中華民國91年8月28日 星期三
 

擴大藝文消費人口 國藝會中南東部設新據點

〔記者楊珮欣/台北報導〕
 國家文化藝術基金會將在南部設新據點?「南進政策」趨勢隨著故宮將在南部設立分院、史前館在南科設分院,似乎正延燒開來。
 國藝會執行長薛保瑕指出,在南部設新據點是為了配合推動擴大藝文消費人口,及針對贊助藝文團體後續的推廣、交流而作的服務,原則上以不增加國藝會現有的經費支出及人力資源為原則,目前已積極和三縣市的藝文團體聯繫中,利用其現有的硬體空間及人力資源,作為輔助藝文團體推廣活動、國際及南北團體交流的平台,並緊扣未來推動「藝文之友」的募款計畫,在中、南、東部各建立一個網絡點。
 薛保瑕表示,由於考量國藝會孳息減少及經費短絀的現況,希望能提供藝文團體除了贊助外其他的服務,這三處據點並非國藝會的南部辦公室,將會和中南東部三處的藝文團體合作,或考量利用閒置空間,作為國藝會服務觸角的延伸,以「省錢」為原則,目前已獲致台南縣市及高雄市三地藝文團體的支持,不過,推廣活動必須的軟體經費支出,基本上金額不高,除了台新銀行的贊助外,也希望這些團體能夠有人力方面的協助,如果真的要使用國藝會的預算,也希望以下個月即將啟動的「文藝之友」信用卡推廣所增加的收益來支應。
 目前規畫中新據點的活動,包括邀約國際友人來台時能夠提昇南部藝文團體的能見度、及進行實質交流,還有開放民眾和創作者面對面交流溝通,突破錄影帶或表演單向推廣,另外亦可作為南北藝文團體聯誼交流的平台,加上計畫中每月一次的「文藝之友日」活動亦有可能南下舉行,這三據點也將成為國藝會加強推廣「文藝卡」的重要組織,由於細部計畫仍在研擬評估中,預計最快要十、十一月才會確定三處合作據點。
 


(8/28)

Maintained by ching
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
故宮策劃兩年 匯集兩百件展品 乾隆皇帝的文化大業展 十月推出
擴大藝文消費人口 國藝會中南東部設新據點
年輕新勢力團隊合作 《台灣之新》出版成功心得
漫畫首度進故宮 「我的清明上河圖」幽古人一默