中華民國91年8月28日 星期三
 
▲鹿野高台向下望的整齊龍田村,就是騎單車的井字型道路。

鹿野單車道
龍田綠色隧道最優

全長:二十四公里
採訪.攝影◎記者楊詩涵

如果要以路面上半圓形框著斜線的白色塗漆自行車道為準,這裡的自行車騎乘已經算是超高難度,居然連鹿野高台坡度不小的產業道路都正經八百地漆著標識,也才有自行車道全長二十四公里的數字。

較羽量級的自行車遊其實就在美麗的龍田村,龍田村井字型的社區規劃是日治時代的日本移民村,讓人不可思議的是鳳梨田邊的小葉欖仁樹居然成了夾蔭的綠色隧道,如此欣欣向榮的綠蔭景象,已是這樹種的極致,經典的是隧道不短,大可在這長長的綠林道中,享受夏日的難得清爽,這也是龍田涼蔭最多的路段,如果將騎乘路線繞到龍田國小及崑池堂,則是午睡的好地方。

說到午睡,不意發現紫熹山莊也是午休的好去處,進到這個園地,會被震耳欲聾的蟬鳴聲嚇到,但這也是最讓人熟悉的夏日之聲,園區裡樹木處處,面山莊左側的樹下有一塊大石平台,躺在上頭睡午覺,最是愜意,或者在山莊裡喝一杯咖啡,窩在木頭地板上看書,這裡的小型圖書館,亦是主人家的書香心意。

腳踏車出租點:紫熹山莊。
鄰近景點:鹿野高台、初鹿牧場、親水公園。
特產:鳳梨、釋迦、洛神花、福鹿茶。
住宿:鹿野高台的福鹿山莊後可露營、連記茶行民宿。」,攜帶防蚊液或薰衣草精油防止蚊蟲咬傷是必須的。

(8/28)

Maintained by james
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,逢週日保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
池上山水plus鹿野綠意
鹿野單車道
龍田綠色隧道最優
花東自行車遊備忘錄
旅行竅門
官田西庄 總統級的綠色隧道