中華民國91年8月28日 星期三
 
 ▲蟬聲中的紫熹山莊綠意處處,是午後閒逛的好地方。

花東自行車遊備忘錄
採訪.攝影◎記者楊詩涵

花東六個自行車道,多是人車不分道,增加了騎乘自行車的危險性,而當地自行車租用業者也多半未有旅客平安保險的服務可提供,建議遊客行前先保險,並於騎乘時戴安全帽。

由於地廣而顯得人稀,結伴同遊是較安全的做法,以免發生意外時無法求援。

想安排自行車遊的民眾,自行開車只需沿台九線就可串連所有自行車道,或是搭乘電聯車,於各站都有停靠﹔業者亦推出五天四夜自行車遊的包裝,賣價是九百九十九元,採一趟飛機一趟火車來回的交通方式,於自行車道間由巴士及電聯車接駁。

在此地租自行車,計價的方式多為一次一百元或四小時一百元,遊客可依此做參考﹔由於花東地區有許多「金剛小黑蚊」,攜帶防蚊液或薰衣草精油防止蚊蟲咬傷是必須的。

(8/28)

Maintained by james
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,逢週日保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
池上山水plus鹿野綠意
鹿野單車道
龍田綠色隧道最優
花東自行車遊備忘錄
旅行竅門
官田西庄 總統級的綠色隧道