回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月28日星期三

《台灣大聯盟》好兄弟 沒幫太陽忙  

〔記者徐正揚╱新莊報導〕總算回到主場新莊,也補行中元普渡祭拜好兄弟的儀式,無奈拜了仍無保佑,沒能幫誠泰太陽去邪改運,再以二比十慘敗給宏眭鱄銵A傷兵問題爆發後已連輸六場,粱如豪跨季對金剛七連敗,金剛則連續兩年達成單季四十勝。

  面對例行賽提前封王、開始為總冠軍戰調整的金剛,太陽即使經過四天的休養生息,打來仍毫無招架之力,前五局只擠出兩支零星安打,一度遭武藤幸司連續解決十名打者,尤其詭異的是,金剛所有飛往右外野邊線的不營養飛球,全都落在界內形成安打,最令太陽氣結。

  金剛則談笑用兵,前五局便用十一支安打KO梁如豪,六比○遙遙領先,全隊上下輪番上陣,照樣敲出二十支安打,先發九人除第九棒新秀顏銜甫外,人人都有安打,二至八棒還都有打點,打得太陽潰不成軍。 梁如豪成為太陽這波厄運的頭號受災戶,入選亞運國手後三度先發僅一勝兩敗不說,投不到二十局竟挨了三十三支安打,失掉十八分僅兩分非自責,防禦率從二點四七高居第二傑,一路暴漲到三點一三跌至第八名,他感嘆地說,再這樣投下去,恐怕連中華隊也不敢用他。

  太陽苦吞六連敗,戰績再降至二十七勝三十五敗,領先第四名的嘉南勇士隊只剩一場勝差,持續逼近首次年度排名墊底,最情何以堪的是,賽後還得看金剛在自己主場補行拋彩帶、噴香檳的封王儀式。

  金剛連續兩年提前登上例行賽冠軍,美中不足的是,都只能坐在家裡看電視過封王的乾癮,還沒享受過現場贏球、自力登基的快感,全隊誓言,明年一定要彌補這個遺憾。

  金剛球員獲教練團准許,開始放手拚年度獎項,黃高俊兩度盜壘得逞,終於以二十七次盜壘超越馬丁尼,米西亞再添兩分打點,以五十八分領先謝佳賢三分。

 


《台灣大聯盟》好兄弟 沒幫太陽忙
《美國網球公開賽》超猛小威 征服全場
亞洲分齡賽 我泳奪52金
《中華聯盟》個人獎資格公佈
《美國職棒》「公爵」小便球 騙不了巨砲
鳥人布卡 獲選奧會運委會主席

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果