回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年12月22日星期日

扁巡視北縣 肯定蘇貞昌政績    

〔記者黃其豪、洪敏隆╱北縣報導〕陳水扁總統昨天到台北縣視察地方建設,推崇縣長蘇貞昌把髒亂的二重疏洪道變美麗,還開闢成全國最大的優質休閒場所;他不斷稱許台北縣在這幾年來顯著的進步與成長,並對縣政府團隊的效率及努力表示肯定。蘇貞昌也多次感謝中央,兩人間的互動非常融洽。

  蘇貞昌稍後說,和台北縣一河之隔的台北市,因為是首都,資源本來就應該多一點,但總統和他都很關心如何縮小城鄉差距,他沒有和總統談到台北縣改制直轄市的問題,他支持台中縣市改制,但這是全國性的事情,應做整體規劃,相信中央會全盤考量,不會獨漏台北縣。

  陳水扁昨天上午先到三重市,由蘇貞昌、三重市長李乾龍、立委陳景峻、陳茂男等人陪同,視察二重疏洪道整治成果。

  蘇貞昌表示,二重疏洪道是為了疏洪而開拓的重大工程,但至今只有兩次真正發揮了分洪疏流的功能,因此他推動綠美化以達到物盡其用的目的,所開闢總面積四百二十公頃的親水公園,相當於三十座台北市大安森林公園,平均台北縣縣民每人多出二點二平方公尺的休閒空間。

  蘇貞昌表示,親水公園還有一百三十四座運動設施、五個釣魚池,以及二十公里長的環狀自行車道,年輕人也可以多來運動,少去搖頭。陳水扁一時興起,還率隨行人員騎自行車繞行親水公園。

  陳水扁表示,二重疏洪道位於行水區內,多年來無法建設,也不受重視,還因缺乏管理而成為亂倒廢棄物及治安死角,蘇貞昌縣長「變髒亂為美麗、化腐朽為神奇」,推動綠美化、河川高灘地的整治,並增設了各類體育設施,成為台北都會區最大,也是最好的休閒去處,對寸土寸金的台北縣而言,實在是縣民們的好福氣。

  陳水扁稍後還到樹林市參觀極限運動場,並到土城市視察台北縣特二號道路工程跨越捷運機廠的優先路段,下午還到三峽祖師廟上香祈福,蘇貞昌全程陪同,兩人不時接耳交談、有說有笑,互動熱絡。


☉《台灣21世紀國家總目標》認清台灣歷史地位 開創新時代
國家認同 族群情結的關鍵點
台灣媒體 充滿失敗主義
台灣要制新憲 落實第二共和
扁巡視北縣 肯定蘇貞昌政績
連戰:給國民黨再次執政
台灣文化重建 應立基本土化
張榮豐籲日允部長級官員訪台
程建人:總統訪美 一直都在談

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果