回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年12月24日星期二

職棒合併協議書 元月簽字   

〔記者羅惠齡、徐正揚╱台北報導〕至少播出三年的兩聯盟合併「年」續劇,原定三十一日要推出的「完結篇」—中華大聯盟正式簽約,礙於當天並非黃道吉日,暫定順延至明年元月四日或六日,屆時不排除由陳水扁總統親自擔任見證人。

  兩聯盟原定本月三十一日簽訂合併協議書,但在查過黃曆之後,發現這天日子不好,尤其忌開市,新聯盟為了討個好彩頭,考慮延至明年元月四日,因為當天諸事皆宜、全無忌諱,是明年開年後的第一個超級好日子。

  只不過,元月四日碰上週六,部分人士或許無法出席,也不排除改至六日舉行,這天開市、納財皆宜,日子也不錯。無論兩聯盟選在何日合併,很可能請出陳水扁總統擔任見證人。

  合併協議書草案已大致修訂完成,最大的變動在於轉播權利金,由先前的保障中華職棒聯盟現有四球團的權益(未來三年的轉播權利金,不能低於原本中華聯盟與緯來電視達成的每年一億三千萬元),正式改為公開招標。

  那魯灣董事長陳盛沺已於昨晚返台,近日內可望確認協議書內容,而即將加入新聯盟的兩隊之轉播權利金,也會授權新聯盟全權處理。

  至於那魯灣、台灣大聯盟的多數員工,將在耶誕節前後、月底前完成資遣,僅保留少數人協助財物清算、打包與舉辦金龍旗青棒賽。

 

 

象開訓 預約三連霸
職棒合併協議書 元月簽字
《NFL》泰坦神、突擊者 分區稱霸
《亞青女籃賽》中華女籃 晉級四強
《NBA》遇到大肉腳 湖人止敗

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果