中華民國91年2月18日星期一

砸錢做宣傳 歌手銷售開紅盤

 
■梁靜茹一馬當先,成為農曆春節時買氣最旺的小天后。(滾石提供)
〔記者王慧倫╱專題報導〕誰是唱片市場裡開春第一炮?哪位歌手又是馬年一開跑就「奪標」的紅不讓銷售天王天后?信不信,只要在農曆年期間打開電視機裡各個音樂、電影、綜藝頻道,答案包準就能呼之欲出!

 為了不讓買氣輸在「起跑點」上,儘管唱片銷售市場積弱不振良久,不過趕在馬年農曆春節檔期披掛出征的歌手們,仍然成為自家唱片公司手裡希望無窮的「樂透彩」,在唱片公司大手筆的「投資」下,小天后蕭亞軒、梁靜茹、S.H.E、哈林等金牌歌手個個成了電視頻道張開臂膀熱情迎接的「財神爺」,電視專輯、MTV不論任何時段幾乎隨「台」可見,替電視台賺進了不少白花花的銀兩。

 隨著唱片公司慷慨「下注」,梁靜茹、蕭亞軒、S.H.E幾位小天后新專輯裡的音樂作品,果然透過了各頻道的密集播放管道,成功地引起電視機前觀眾的共鳴,不但抓住寒假的買氣高峰期,更讓反映在銷售成績上。

 首先,「勇敢女生」梁靜茹趕在二月七日正式推出新作,在滾石唱片單月撥出八百萬宣傳預算全面進攻各家有線、無線電視台,電視專輯、MTV幾乎隨處可見,再加上首波失戀式的情歌抓住情人節檔次,一句「不要怕一個人過節」的廣告詞,果然讓梁靜茹的氣勢銳不可當,穩穩坐上大眾唱片銷售排行榜冠軍,首批七萬五千張的專輯在大年初一當天就賣到斷貨,急得滾石唱片業務部員工加派人手加班,穿梭在各大唱片行「調度」。

 另外銷售榜上來勢洶洶的S.H.E,儘管發片期早於梁靜茹,不過三位女嬌娃除了仰仗「青春」傲人的優勢外,上百萬的宣傳預算撥在各家電視台及店頭市場裡,就連人來人往的遊樂場所也不放過,試聽片隨處可得,果然讓銷售衝勁持久不退。

 昨日亞洲唱片行老闆娘陳李素珠表示,目前除了梁靜茹的新專輯賣到斷貨之外,S.H.E首批十萬張的新專輯「青春株式會社」也同樣面臨了貨源短缺的情況。

 三組歌手裡最後發片的小天后蕭亞軒,雖然選在除夕當天正式發聲,造成「通路不便」的情況下,買氣尚不如預期中來得理想,不過維京唱片宣傳副總監莊湘怡昨日樂觀地表示,光是大年初一到初三短短三天來,蕭亞軒的新專輯銷售量便已突破八千多張,再加上首波五百萬的宣傳預算以及ELVA年節無休全力進行宣傳之下,相信銷售佳績必定指日可待。

 至於發片一段時間的孫燕姿、張清芳、哈林、仔仔及新人許慧欣等歌手,在春節銷售成績仍然表現得可圈可點,讓唱片市場也沾上喜氣,脫離景氣長黑的陰霾。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁