中華民國91年2月18日星期一

《冬季奧運》畢雍達倫 冬季兩項3金第一人

〔記者吳清正╱綜合外電報導〕挪威的冬季兩項選手畢雍達倫用金牌寫歷史,昨天他再奪得男子十二點五公里項目金牌,成為第一個在單屆冬運中贏得三面金牌的冬季兩項選手。

 畢雍達倫先前已經拿下十公里和二十公里項目的金牌,昨天他雖然錯失第一個和最後一個射擊目標,仍然以三十二分三十四秒六的成績勇奪第一。

 以四十三秒之差屈居銀牌的法國選手普瓦瑞也創下紀錄,他和挪威籍的太太麗芙,成為史上第一對在同一屆冬運中,為不同國家贏得獎牌的夫妻。德國老將葛羅斯則以三十三分三十秒六的成績獲得銅牌,這是葛羅斯的第六面奧運獎牌。

 畢雍達倫是史上第十八位在同一屆冬運中至少拿下三面金牌的選手,昨天一開賽他就取得領先,即使因為錯失兩個標靶,被罰了一百五十公尺,全程仍然沒有人能夠趕上畢雍達倫,讓他輕鬆地贏得金牌。

 畢雍達倫表示,他的射擊表現起伏很大,當他狀況不佳的時候,不會加強訓練,反而會休息幾週少碰槍。畢雍達倫還有機會拿下第四面金牌,雖然畢雍達倫還不確定自己能否列入挪威的男子三十公里接力隊。

 畢雍達倫表示,如果他無法代表挪威出賽,也不會太失望,因為挪威隊人才濟濟。上一屆冬運,畢雍達倫是挪威隊獲得銀牌的男子三十公里接力隊成員之一。

 冬季兩項昨天還進行女子十公里項目,俄羅斯的皮列娃從一開始的排名第八急起直追,以三十一分七秒七贏得生涯第一面冬運金牌,銀牌得主是德國的威爾海爾姆,銅牌是保加利亞的尼考琴娜。

 皮列娃在二十個射擊目標中只錯失一個,已經贏得女子七點五公里金牌的威爾海爾姆則錯失四個,拱手把十公里金牌讓給皮列娃。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁