中華民國91年2月18日星期一

《NBA》元老掌舵 快艇撞翻小牛

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕洛杉磯快艇隊後衛皮亞提考斯基扮演勝戰英雄,攻得個人生涯最高的三十六分,快艇隊因而得利,昨晚在主場以一一九比一一○力克來犯的達拉斯小牛隊。

 快艇隊主力陣容年年更動,皮亞提考斯基連待八年已是球隊「元老」級人物,過去他的單季平均得分不超過十二分,昨晚手風奇順無比,全場出手十六次投中十一球,九次罰球全部命中,絕佳的演出令小牛隊措手不及。

 快艇隊第二節靠他獨拿十五分,拉出一波二十一比九的強勁攻勢逆轉戰局,上半場快艇六十八比五十六超前,一路領先到底。小牛吞下二連敗,戰績也跌落七成以下,但在中西區仍保持領先地位。

 波士頓塞爾提克隊遠征西雅圖,昨晚慘敗而退,地主超音速隊當家後衛培頓不僅攻得十九分,還穿針引線讓另外四名隊友得分達兩位數,終場以九十九比七十九大勝準頭不佳的塞爾提克隊。

 超音速隊大前鋒貝克腳趾受傷掛起免戰牌,隊友卻補上他的戰力空缺,昨晚攻防都有佳作,一路壓制著塞隊火力,使他們的命中率勉強越過三成五,只有兩人得分達兩位數。

 奧蘭多魔術隊昨晚在休士頓以一○九比一○○,擊敗地主火箭隊。魔術當家前鋒麥葛瑞迪獨拿三十九分、十二個籃板球,外帶七次助攻,靠上半場熱得發燙的外線,魔術隊輕鬆贏得勝利。

 雖在休士頓作客,魔術大軍一開賽就來個下馬威,首節在三分線外投九中八,飆進本季單節全隊得分新高的四十二分,上半場六十七比四十八魔術隊已遙遙領先。

 昨天另一場比賽,近況不錯的克利夫蘭騎士隊,在芝加哥又以一一四比一○一輕易擊敗地主公牛隊,拿下四連勝。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁