中華民國91年2月18日星期一

《職撞排名賽150站》連闖四關 方小郎馬到成功

〔記者許明禮╱台北報導〕「吸血球聖」方小郎新春搶得好彩頭,昨天他在全國職撞排名賽一五○站決賽連闖四關,最後在冠軍戰擊退新秀傅哲偉,暌違五年後再嚐冠軍滋味,賺進七萬元「大紅包」。

 三十三歲的方小郎,去年底在世界職撞明星排名賽扳倒世界冠軍伊孟南,奪下生涯第一座國際賽冠軍,最近狀況仍維持在高檔。

 方小郎在十六強戰先以十一比九險勝「玉面戰神」呂玉虛,八強戰他演出超水準,以十一比四大勝總統盃冠軍夏揮凱。

 氣勢如虹的方小郎,準決賽時也是一路領先,以十一比六,力擒上個月才加入職業會的新秀張裴瑋,率先拿下冠軍戰門票。

 張裴瑋前兩輪分別擊退「少年球王」陳英傑、「撞壇奇兵」錢明煒,搶下緯來職撞大賽第二站參賽資格。

 去年二月轉入職業的傅哲偉,也打出生涯代表作,他先以十一比九力克「扶桑劍客」古田和男、八強戰再以十一比七擊退鄒明德。傅哲偉在四強戰遭遇最近快速竄起的「左手武士」黃焜璋,表現出色,以五局之差獲勝,首度晉級冠軍戰。

 冠軍戰,方小郎開局不錯,以三比一領先,但傅哲偉也非弱者,連下三局,以四比三超前,隨後雙方展開拉鋸,戰成五平。後半段,傅哲偉出現兩次致命的進攻失誤,方小郎一口氣連下六局,以十一比五拿下馬年第一場排名賽冠軍。

 二月份賽事結束後,職撞大賽第二站十六名參賽名單也出爐,包括第一站前四名陳維知、楊清順、黃焜璋、夏揮凱,本站排名賽前四強方小郎、張裴瑋、傅哲偉,今年度積分排名前幾傑趙豐邦、張皓評、呂輝展、古田和男、鄒明德。

 另外還有四名外卡球員,日本名將利川章雲、南韓第一高手鄭榮和、丹麥球王尼爾森和瑞典名將查馬特。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁