中華民國91年2月26日星期二
                 

烽炮啟炮鬧元宵

  台南縣鹽水鎮迎元宵放蜂炮繞境活動昨日登場,神轎行經之地,鞭炮齊飛直沖天際,壯麗燦爛,驚險又刺激。(記者宋志雄攝)

國民黨擬歸還有爭議黨產

〔記者黃維助╱台北報導〕在立法院引爆黨產清算攻防戰前,國民黨中央決定主動出擊,主動處置有爭議的黨產。國民黨行管會主委張哲琛昨指出,黨中央已研議將監察院調查認為有爭議的黨產,約一百多筆不動產與建物,依法定程序歸還原捐贈單位或提供做為公益用途。

 行政院已將「政黨不當取得財產處理條例草案」列為立院本會期優先審議法案,執政黨並將全力推動。對民進黨即將發動的「清算黨產」攻勢,國民黨嚴陣以待,並成立專案小組研擬因應對策,包括提出聲請釋憲案及主動歸還爭議黨產,都是小組日前研議的對策,該小組也定週五召開會議,進一步研商黨產議題的解決方案。...(詳全文)

大學學測 兩萬餘人沒過關

〔記者申慧媛╱台北報導〕九十一學年度大學考試聯合分發委員會,昨天公布今年考試分發入學制的大學學科能力測驗「一般檢定」標準,根據大學考試中心資料,今年應試大學學測的十四萬六千六百三十八名考生中,有兩萬零七百一十三名考生未達這項標準,占十四點一三%,必須參加四月舉行的大學學測補考,若仍未能通過,將只能參加大學考試分發制的丙案升學管道。

 大學招生策進會九十一學年度聯合分發委員會昨天召開試務會議,會中確定今年大學入學各管道的核定招生名額,其中確定考試分發的招生名額...(詳全文)

黨產取得無法舉證 須歸原單位
總預算平衡爭議 朝野互指違法
游揆今施政報告 強打「樸實新政治」
處理金融危機 財部公告應變措施
未來半年景氣 樂觀廠商大增
台博館千件古物疑遭竊 勢
鹽水爆竹廠爆炸 6死1失蹤

「美國價值」究竟有什麼價值?

 


勁馬報到

 台北燈節主燈「勁馬開太平」昨日舉行試燈儀式,五彩駿馬搭配雷射燈光,讓中正紀念堂顯得分外迷人。(記者廖瑞祥攝)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-19(度)


中部 14-22(度)


南部 16-25(度)


農曆1月15日

民國91年
二月份新聞索引
26
27
28




今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介