中華民國91年2月26日星期二

入大學指定考科 7月1日至3日舉行

〔記者申慧媛╱台北報導〕今年首度實施的大學多元入學方案正式起跑,大學招生策進會昨確定今年考試分發委員會的考試日程,指定科目考試仍定七月一日至三日舉行,分發登記表及分發志願卡定五月十五日起發售,七月二十六日至二十九日繳交志願卡進行分發登記,八月九日放榜。

 大學招生策進會九十一學年度聯合分發委員會昨天召開試務會議,會中針對今年實施的考試分發公布一般檢定標準,同時對於今年正式登場的考試分發制甲、乙、丙案,指定科目的考試安排在七月一日至三日,命題比照大學的學測,以「闈外命題、闈內印題」原則進行。

 參加考試分發制考生,其中除決定報考甲案中的五十三個學系規定只用學測,不用加考指定科目,其他甲、乙案的招生,需考指定考科一至三科不等,參加考試分發制丙案者,則需參加七科的指定考科。大學考試分發委員會說,今年大學考試分發制招生名額甲、乙、丙案總和為七萬二千六百五十五個,其中今年新增加的系所原則採用丙案招生,昨天會中確定又新增台南藝術學院應用音樂學系加入考試分發制招生,但國防大學應用物理學系,則決定退出九十一學年度的考試分發入學管道。

 另大學考試分發制對特種生的優待規定,原則比照大學聯招模式,昨天會中也通過本年度的規定,若要以特種考生應考,需於七月四日至八日提出申請審查,在七月二十九日以前取得退伍等證明文件並完成資格審查和登記即可享有優待。

 至於指定科目考試,大考中心六月十七日公布指定科目考試的試場座位表,六月底前統計各項招生管道的回流名額,以重新確定大學考試分發制招生名額,七月十六日大考中心公布「各科成績人數累計表」及「高、均、低標三項標準」,七月十七日公布指定科目的學科、術科一般檢定標準並確定登記梯次表,七月二十日對外公告登記繳交志願卡的地點和梯次時間表,七月二十六日至二十九日進行繳卡作業,八月九日放榜。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁