中華民國91年2月28日 星期四

流行飾件簿 記者◎張啟華
玩弄戒律 自由又美麗

每個戒指都有個故事,古埃及人發現左手無名指有條纖細的神經,直接通往心臟,所以將戒指套在無名指上,代表一生相愛的証明;也有人說戴尾戒可以防小人、增加靈感……。當對方伸出雙手,你首先看見的一定是對方的戒指,你可以判斷這個人結婚沒?有沒有對象?也可以看見一個人的個性,是喜歡炫耀型?還是喜歡與眾不同的個性派?如果你不喜歡連戒指都跟別人大同小異,就請看看我們為你推薦的魅力「魔戒」吧!

GEORG JENSEN MAGIC 18K金戒指系列
討厭一成不變?GEORG JENSEN推出的MAGIC 18K金戒指系列,是由蕾姬•歐弗嘉所設計,基本的戒指款式中,以18K金或白金打造出如雕塑般的基本座檯,搭配上特殊霧面處理的對比黑色戒環做裝飾,獨特中帶著優雅的個性。
如果想要更多變化,基本的戒環也可以任意搭配不同的附加戒環,或夾在兩個戒環中間相互搭配,線條簡單流暢,又充滿自由組合的樂趣,可依照場合變換造型,提供個人化的品味與風格。

Miracle魔戒
無獨有偶,趕上魔戒熱潮,台灣自行研發的Miracle魔戒,配合電影「魔戒首部曲」上市,設計靈感類似MAGIC戒指,款式多達四十款,共有百餘種搭配方式,極適合e世代多變的個性。
Miracle魔戒是由純金與純銀兩種材質結合的組合式戒指,可分為三個部分︰純銀材質為固定戒環,戒內環則是利用純金材質來表現立體感,金戒與銀戒可分開配戴,當金戒與銀戒分開時,鐫刻在銀戒上的愛語(如ALWAYS、ETERNITY等)就會顯現出來;若想再多些變化,還可以利用附贈的彩色戒環,讓自己的戒指更加豐富多變化。

BLOOM指戒
來自日本的BLOOM,以簡單設計為主軸,強調與身體的協調與配戴舒適感,它曾經在兩年前推出一個非常特別的戒指—指戒,也就是戴在指甲上的戒指,顛覆了一般戒指配戴在手指的方式,指戒將戒指戴在指甲上,更能強調女性柔美的手部線條,不需要指甲彩繪,就能讓指上更具風情喔!

PIAGET Possession
著名的高級鐘錶及珠寶品牌PIAGET,享有「錶壇珠寶大師」的美譽,在一九九○年推出的第一個珠寶系列,就是Possession系列,著名的二合一戒指設計,代表著相環緊扣,早已成為PIAGET的經典系列,戒指中央的圓弧在主體戒圈上自由律動,不管是把玩,或是戴在指上,都能帶給你一種特殊的感受,它的辨識度極高,一看就是伯爵的產品呢!

xmix 小五球戒
清庭引進的xmix珠寶,是由設計師Shiri Sherf所設計出「可以調整長度的珠寶」,他以纖細又堅韌的高級高絲或18K金線,加上了珍珠、金球、銀球、紅球等各種素材,充滿了「個性化」設計的堅持,他設計的小五球戒,戴上時就像打個蝴蝶結在手上一般,戒圈可自由調整,創新戒座的設計,還在德國獲得了專利保護。

Niessing Double Play戒
來自德國的珠寶品牌Niessing,向來以設計風格獨特著稱,Double Play戒的結構亦由內外兩個獨立的無鎳鋼環所組成,外環戒厚實,內環戒較為細緻,但內環卻有一只兩端都鑲嵌著6分鑽石的黃金迷你小啞鈴,迷你小啞鈴連結卻同時保持雙環戒各自獨立的空間,兩只戒指可自由地在指間移動,佩戴感很奇特。

梵克雅寶Between Fingers
梵克雅寶(Van Cleef&Arpels)的Between Fingers系列,看起來像一枚戒指,但卻是由兩個戒指的組合,原理就是將戒環半開成一道道弧型,每道弧型的末端都鑲嵌著貴重寶石或是鋪鑲著圖樣,但戒環看起來是若隱若現的,至於戒指本身的設計,以大自然界的靈感居多,像翩翩起舞的蝴蝶戒,或是特別的蓮花戒,充分遊走於指間,律動之間更能表現手部美感。

CHANEL拳擊戒指

類似指間戒的概念,今年夏天香奈兒推出了看起來很像戴在拳擊手手指上的拳擊戒指(Pumping Ring),也是一款具有個性化的戒指。在今年香奈兒服裝秀中的新運動時尚主題中,大量使用了拳擊戒指,三個戒環分別套在食指、中指、及無名指上,上面鑲著四顆珍珠或是鑲有水鑽的「CHANEL」logo。


(2/28)

Maintained by ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

玩弄戒律 自由又美麗
月牙囊狀 包流行
莎喲娜啦!
羽田機場的甜美滋味

Lexus ES300 體面新選擇