自由談鏗鏘集

 

蒙古妄想症

 在台灣,對的事情不一定可以做,真的事情也不一定可以說;反而謊言、騙局可以公然寫在教科書上,教育我們的下一代。

  譬如,外蒙古獨立已超過半世紀了,幾乎全世界的國家都已承認它的存在,而且連在大陸地區取中華民國而代之的中華人民共和國都與外蒙建交了,偏偏處於海角一隅、離那片大草原有十萬八千里的台灣還不願意面對現實,竟然自認主權及於外蒙,真是國際的一大笑話。

  其實,不敢面對現實,自囚於意識形態牢籠裡的人,並非台灣人民,而是一些統派政客。台灣正式承認外蒙的獨立,連中國想要反對都師出無名,外在的干擾並沒有想像中大,最大的障礙卻是出自內部。也就是統一的心魔不除,台灣的子子孫孫勢必要繼續過著那種精神錯亂的日子,永遠搞不清自己是活在哪一個世紀。

  一代天驕成吉思汗,彎弓射大鵰,以一支蒙古騎兵勁旅,萬里長征,攻無不克,所向披靡,建立了橫跨歐亞的大帝國。成吉思汗的驍勇善戰,固然無人可及,其所締造的功績,堪稱千古偉業;然而,蒙古大帝國畢竟已經分崩離析,成為歷史絕響,世人很難想像現在的蒙古人還活在十三世紀,以為成吉思汗所征服的地區都是蒙古國的「固有疆域」。

  蒙古人現在安分的守在蒙古草原上放牧,祖先的功業,只是他們的歷史;相較之下,台灣的統派政客何時才能從蒙古妄想症中醒來?


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁