中華民國91年2月28日星期四

呂秀蓮:北高市長 民進黨一定要勝選

〔記者邱燕玲╱台北報導〕副總統呂秀蓮昨天參加民進黨新春茶敘時指出,無論新任黨主席是誰,都應在黨內和諧的前提下,延續民進黨的民主精神,但黨若淪為選舉機器就太可惜了;至於北、高市長選舉,呂秀蓮強調「民進黨一定要勝利」,黨主席謝長廷則說,民進黨正在物色參選台北市長人選,並以勝選為第一考量。

  民進黨昨天在圓山飯店舉行新春聯誼會,邀集社會團體、工商團體等代表參加,呂秀蓮、行政院副院長林信義、陸委會主委蔡英文等行政首長也應邀出席,經濟部長宗才怡因另有行程並未參與。

  呂秀蓮在致詞時指出,台灣加入世界貿易組織之後,大陸農產品大量進口,對居住在都會的民眾固然是一大享受,但是不能忘了,對國內農產品卻是一大挑戰。

  對於民進黨主席及北高市長選舉,呂秀蓮表示,無論新任黨主席是誰,都應該在黨內和諧的前提下,延續民進黨的民主精神,帶領民進黨邁向新世紀,讓民進黨不僅恢復黨紀,也恢復黨魂。

  她同時指出,民進黨不能為選舉而選舉,選舉畢竟只是一種手段,是實現理想的方法,黨若淪為選舉機器就太可惜了;至於北、高兩市長改選,呂秀蓮強調,「民進黨一定要勝利」。

  對於台北市黨部昨天公佈一份調查,指基層最屬意法務部長陳定南參選台北市長,謝長廷認為,民進黨台北市長人選以勝選為第一考量,黨中央正積極物色;至於黨內反映人選應該及早決定,謝長廷說,如果早提名能夠勝選,民進黨應該「去年就提名」。

  謝長廷說,目前黨中央正積極物色參選台北市長人選,至於人選當然是以能勝選為第一考量,同時人選也應該是以對市政、市民最有幫助為優先。

  他指出,陳定南當然是適合的人選之一,但是除了看個人意願之外,黨內也有一定的提名程序;對於黨內要求儘速完成提名,謝長廷說,如果早提名會贏,民進黨去年就可以提名了,但一切仍應該按照制度運作。


〔記者邱燕玲╱台北報導〕民進黨主席謝長廷昨天感嘆,自己當黨主席「當得很委屈」,因為為了政局穩定與朝野和諧,他不能說些刺激別人的話,畢竟大家也希望「和氣生財」。

  謝長廷昨天參加民進黨新春聯誼茶會,他在致詞時半開玩笑地表示,自己當民進黨主席當得很委屈。謝長廷說,他很委屈,不敢鬧事,有爭議時大家都說要拚,但他認為和氣生財,政局穩定才好。


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁