中華民國91年2月28日星期四

一年六千萬 宏硐{養金剛

〔記者徐正揚╱台北報導〕世界知名高科技產業宏硍偎峎Q天宣佈,以新台幣六千萬元認養台灣大聯盟金剛隊一年,同時積極投入三級棒球的推廣扎根工作,金剛隊即日起正式更名為「宏眭鱄頞丑v。

  宏硍偎庛釣う欓I振榮指出,運動具有普遍性,但要邁向職業化,就得結合企業資源,宏硌g過多年的觀察、思考,認為台灣職業運動市場有限,關鍵在於企業機制未能充分發揮,這次因那魯灣提供機會,台灣的棒球又是世界級的運動,促成宏眥捋P認養。

  施振榮認為,宏祡鄎洮嶊熔z念是「深耕台灣,全球佈局」,這次投入職棒領域,不單只會侷限在提升本身企業形象,未來更會有進一步的作為,積極促成兩聯盟的合作,讓台灣的職業運動更蓬勃發展。

  宏痐妝狴H相中金剛隊,原因有二:一是金剛以大台中為屬地,而施振榮是鹿港人;二是宏痋]Acer)與金剛(Agan)的英文開頭都是「A」。

  農曆新年前,認養消息提前曝光,部分中華職棒球迷以大量電子郵件湧入宏眯x方網站,強烈抗議宏皉雪N認養金剛隊,並揚言發動拒買宏眵ㄚ~、拋售持有的宏眭挐慼A一度傳出宏硅A度可能生變。

  施振榮對此表示,台灣是多元化的社會,必須容許不同的聲音,他在聽取相關報告之後,認為宏眲J然正在做「對的事」,就必須把它做好,並未受到中華職棒球迷的意見所影響。

  除了認養球隊,宏硍偎峇]將參與三級棒球的推廣,協助那魯灣承辦的「金龍旗青棒賽」擴大成為三級棒球賽,並計畫於科學園區舉辦棒球夏令營。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁