中華民國91年2月6日星期三

洪一中接受減薪 表現不打折

〔記者徐正揚╱台北報導〕洪一中經過一夜的思考後,決定坦然接受減薪三萬的事實,雖然未被告知原因為何,情緒仍有些低落,他強調,在退休之前,只要還能穿著球衣上場,都會全力以赴,表現絕不會因減薪而打折扣。

  世棒賽結束後,那魯灣曾公開宣佈,台灣大聯盟兩名中華隊國手都會小幅加薪,洪一中雖覺得,能維持平盤就不錯了,仍不免產生期待,但本月發薪日當天,他到銀行一刷存摺,發現入帳少了三萬元,當然無法釋懷。

  洪一中想了一夜,覺得那魯灣未先告知減薪理由與標準,程序固然不恰當,但去年本該轉任教練,他為了完成「一千安」目標,向老闆懇求後才獲得通融,得以再當一年球員,說這份薪水是拗來的,並不為過。

  洪一中最沒料到的是,多打這一年球,竟意外地使他再次入選中華隊,還成為主戰捕手,並拜世棒賽熱潮之賜,重新嚐到大紅大紫的滋味,相較之下,無端被減薪三萬,就沒那麼重要了。

  洪一中強調,想法會在一夜之間急轉彎,絕非是被那魯灣「摸摸頭」,只是改從另一個角度去思考,一旦球季開打,便不會再理會這些,即便今年確定退休,只要還穿著球衣,每次上場仍會拚出全力,不會因為每月少領三萬,表現就跟著打折扣。

  據了解,那魯灣昨天下午已聯絡上洪一中,球團部也表示願意重新討論他的薪水。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁