中華民國91年1月18日星期五

250cc以上重型機車 考照須滿20歲

〔記者李文儀╱台北報導〕配合我國加入世界貿易組織,最慢七月後重型機車將開放進口,交通部昨天擬定重型機車考驗相關規定,二百五十西西以上的大型重型機車僅限二十歲以上報考,且須先持有普通重機駕照一年、並經一週以上訓練;十八歲到二十歲只能報考五十西西到二百五十西西的普通重型機車,且須先經至少兩天的駕駛訓練。

 交通部路政司副司長尹承蓬昨天表示,未來機車管理將分為五十西西(不含)以下的輕型機車、五十西西(含)到二百五十西西(不含)的普通重型機車、二百五十西西(含)以上的大型重型機車共三級,車牌也以三種不同的顏色區別,輕機、普通重機維持目前的綠、白底黑字,另發一種新顏色車牌給大型重機,編碼方式則和現制相同。

 尹承蓬指出,預計最慢六月底前會發出新式的重型機車駕照,輕型機車考照方式不變,即十八歲以上接受筆試即可;五十西西到二百五十西西的普通重型機車,二十歲以上可依現行規定報考,也就是直接參加筆試及路考,不必經過特別訓練;十八歲到二十歲則要經過兩天以上學科及術科的訓練後才可報考。

 至於目前已持有重型機車駕照的駕駛,新規定不溯及既往,即使是二十歲以下,都不必補受訓練,可騎乘機車並由現行的一百五十西西以下,提高至二百五十西西以下。

 尹承蓬說,二百五十西西以上的大型重型機車,僅限二十歲以上、持有普通重機駕照一年以上、並經駕訓機構訓練一週以上而取得合格證者報考,十八歲至二十歲禁止報考,過去已持有重機駕照的員警等,則必須重新接受訓練及考照。

 關於機車駕駛訓練的地點,尹承蓬指出,目前已確定公路局的三個汽車訓練中心可以提供訓練,地點分別在台北縣中和、南投縣中興新村及高雄縣橋頭,民間駕訓中心只要符合條件,也可開班訓練。

 過去曾有人建議交通部,將機車報考資格降低到十六歲,不過昨天研議的規定,不但未降低機車報考年齡,還對十八歲到二十歲的年輕人考照加以限制。

 尹承蓬強調,法律上二十歲才算成年,而且肇事統計資料發現,十八歲到二十歲為高危險族群,顯有訓練的必要,況且重型機車開放進口後,十八歲以上持有普通重機駕照,已可騎乘到二百五十西西的機車,所以決定參考國外規定,不准二十歲以下民眾報考大型重型機車。


重型機車路考 將加考「直線狹路」、「直線煞車」兩項

〔記者李文儀╱台北報導〕配合重型機車開放進口,機車考驗項目隨之改變,除了輕型機車維持現行只要筆試的規定外,五十西西到二百五十西西的普通重型機車將加考「直線狹路」;二百五十西西(含)以上的大型重型機車則要再加考「直線煞車」,同時必須比照汽車辦理定檢。

 「直線狹路」是機車行駛在一條十五公尺長、三十公分寬的狹路上,行駛速度不能太快,大約以時速十公里的速度,以超過七秒的時間通過才算合格,主要是測試機車行駛的穩定度,也可以因應台灣路窄車稠的現況。

 「直線煞車」則是要求機車以時速三十公里的速度,在二十七公尺的距離內完成煞車,以因應大型重型機車體積、重量較為龐大,煞車操控不易的狀況。

 目前重型機車路考的項目包括:交叉路口通行、斑馬線通過及鐵道通過。

 交通部路政司副司長尹承蓬表示,昨天和相關單位開會研商後確定,五十西西到二百五十西西的普通重型機車路考時,除了現行項目外,要再加考「直線狹路」。

 尹承蓬指出,二百五十西西以上的大型重型機車的路考項目,交通部已經確定要再加考「直線煞車」。

 另外並考慮是否要增加「彎道煞車」及「連續障礙物轉彎前進」兩項,加考「彎道煞車」可能會有場地不夠大的問題;「連續障礙物轉彎前進」雖然有助於機車騎士的操控技巧,但加考則擔心有訓練蛇行之虞。

 至於新增的驗車規定,現行機車完全不必回監理所站接受定檢,未來輕型機車和普通重型機車維持免定檢,大型重型機車則要比照汽車,未滿五年免予檢驗,五年以上、未滿十年每年定檢一次,十年以上每半年定檢一次。

 尹承蓬說,檢驗項目包括:消音器、排氣管隔熱設施、喇叭、燈光、尺度、照後鏡、擋泥板等,由於環保署已針對機車排氣定期檢驗,因此監理單位的定檢項目不包括排氣。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁