中華民國91年1月30日星期三

馬年套幣 18萬套一天售完

〔記者柏松齡╱台北報導〕馬年生肖套幣昨天銷售成績驚人,十八萬套馬年套幣全台昨天已經銷售一空,央行原本認為三天才會賣完,不少民眾昨天不畏寒風細雨,一早就前往台灣銀行排隊購買,不到下午三點半全台就一套不剩了。

  馬年生肖套幣買氣不輸樂透彩電腦彩券,前天即見到排隊人潮,昨天更是出現大排長龍的搶購熱潮,絡繹不絕的排隊民眾,將台銀總行從重慶南路門口團團圍到博愛路,不少民眾穿著厚外套、手中拿著雨傘前來排隊,等待自己能夠買到一套馬年套幣。

  台銀主管指出,去年蛇年套幣採取電腦抽籤銷售,十五萬套的套幣雖然抽籤完成,但不少民眾未前往領取,造成銷售成績不佳,央行此次改採排隊銷售,證明人氣帶動買氣,銷售成績比預期佳。

  一位民眾指出,由於他生肖屬馬,因此即使之前並未收藏其他套幣,也希望能夠買到馬年套幣,雖然排隊排了很久,但是買到套幣很高興。

  也有一位民眾認為,他有收藏生肖套幣的習慣,過去生肖套幣一套七百五十元,近來生肖套幣一套賣一千元,覺得滿貴的,但是已收藏了就不想斷掉,希望央行可以把價格降低。

  不過,即使有民眾認為馬年生肖套幣售價滿高,但是昨天仍有不少錢幣商在台銀門口當場轉賣套幣,一套就要價一千二百元甚至更高,不少懶得排隊的民眾還是會購買。

  馬年套幣是中央銀行發行的第十套生肖套幣,後續還有羊年和猴年套幣待發行,即可完成一輪十二生肖套幣的發行,後續仍將發行十八萬套。

  馬年套幣包括半盎司的精鑄版馬年銀質章牌,及五十元、二十元、十元、五元、一元和五角幣等各一枚,章牌圖案設計加入較活潑的題材,章牌正面是唐三彩馬的圖案,背面則取民間故事「西遊記」為題材。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁