中華民國91年1月30日星期三

不老頑童-林小樓、左孝虎 「打」出天下
■ 「好小子」左孝虎(右)表演雙截棍,「桃太郎」林小樓的劍術也不馬虎。(記者粘耿豪攝)

〔記者李九妹╱台北報導〕童星出身的林小樓和左孝虎,雖然都已年過三十歲,依然是華人地區知名度最高的「童星」,也是當前仍然活躍演藝圈、動作功夫俐落的武打明星。

  日前才拍完台視偶像劇「旗津的聖誕節」的林小樓,以及目前已升任導演,正忙著在拍攝閩南語劇「註生娘娘」的左孝虎,昨天下午應民視「綜藝戰艦」之邀,在節目中舞劍、耍三截棍,虎虎生風,功夫身手依然要得。

  林小樓演過知名的電影「桃太郎」和左孝虎的「好小子」系列,在十多年前都是轟動華人地區的武打片,如今不但在台灣的有線電視台的電影頻道重播,就連對岸中國,也經常可以在電視頻道上看到他們的「童年」模樣,知名度相當高,林小樓日前就應南京電視台邀約上節目、剪綵,甚至還有製作單位邀她前往拍戲。

  林小樓在演藝圈浮沈十多年,名利得失比別人看得透徹,她最近經常利用空閒投入慈濟的公益活動,她透露,愈來愈覺得身為藝人就該負起一些社會責任,所以每到歲末寒冬,一定會投入公益活動。

  「好小子」的三位童星中,留在演藝圈發展的只有左孝虎一位,他略帶感傷地說:「我們三人中,顏正國已入獄,陳崇榮據說在從事電腦工作」。

  左孝虎和林小樓同是陸光劇校出身的功夫明星,左孝虎服完兵役後就重新投入影視界,目前是簡遠信的班底,由武術指導幹起的他,由中視「怪俠歐陽德」開始就當起導演,緊接著新戲「註生娘娘」依然由他執導演筒。

  童星出身的林小樓、左孝虎,對往昔風光的電影時代還是很懷念,尤其是不少影迷對他們的印象還是停留在當年「桃太郎」、「好小子」的影片中,讓他們對當前慘澹的電影市場,不勝唏噓!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁