中華民國91年1月31日星期四

單身主播 「逃婚」有方

〔記者張瑞振╱台北報導〕過年是闔家團圓的日子,但對於許多單身的新聞主播而言,返家過年,最怕遇到家族聚會,因為已屆適婚年齡的他們,與親戚們一見面,叔伯姨嬸關心的話題都是終身大事,幾乎每個人都有被「逼婚」的尷尬經驗,所以單身主播們都有一套獨門「逃婚」秘方。

  去年才結束一段戀情的民視張瑞玲,早有心理準備,因為她的最新答案就是:「算命說我明年才會嫁更好的,所以再等一等,反正才一年!」張瑞玲笑說,老人家最信這些,所以命理之說這一招絕對管用。

  台視主播石怡潔用的招數與張瑞玲相同,她會說:「算命說我三十二歲以後才能結婚,所以現在時候未到,早結婚對我的事業不好」。

  中視主播胡志成則拿姊姊當「墊背」,因為只要長輩「逼婚」,他就說:「我姊姊都還沒結婚,等她結了再說吧!」要不就說:「每天都要播夜間新聞,播完都凌晨時分了,根本沒有時間談戀愛」。

  民視主播陳淑貞今年春節要留守新聞部,反而讓她鬆了一口氣,她表示,往年她都會到親戚朋友家拜年,年紀越大,就有越多人關心她的終身大事,讓她備受困擾,所以過年留守播報台,剛好可以在電視上和大家拜年,又能避免親友「逼婚」的尷尬,可說一舉兩得。

  年紀很輕的華視氣象主播林憶紜,最愛把年齡拿出來當擋箭牌,她說:「我還不到適婚年齡,況且媽媽也說不必太急,嫁不出去沒關係」。

  這群單身主播裡,反倒是台視主播劉佳佳最大方,要是有人「關心」,她會說:「請大家展現最高誠意,多多介紹,不要只是說說而已,要是哪一天突然發現我的真命天子,我一定馬上閃電結婚!」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁