中華民國91年1月5日星期六

提出併購說? 那魯灣否認

〔記者黃照敦╱台北報導〕中華、台灣兩職棒聯盟從「合作」、「合併」直到最近傳出「併購」傳聞,看得球迷一頭霧水。

  那魯灣昨天對外說明,最近並未主動提出任何有關併購計畫,但仍堅持敞開大門、不排除與中華聯盟之間任何合併可行性的一貫立場。那魯灣表示,世界盃後球迷殷切期待兩聯盟合併,兩聯盟應該傾聽球迷心聲,並做出適當回應。

  那魯灣曾在世界盃後提出兩聯盟合併的可能方案,並提交給體委會參考,一直等到去年底仍音訊全無,為顧及新球季的招商進度和賽程安排,那魯灣最近都未再提出有關兩聯盟合併的相關討論。

  那魯灣也強調,不管未來雙方如何合併,甚至論及「併購」問題,雙方都必須在檯面上公開討論,而那魯灣永遠秉持開放態度,不預設任何立場,希望儘快化解兩聯盟僵局。

  另外,台灣大聯盟秘書長曾建銘昨天也對前時報鷹球員廖敏雄參加台中金剛隊冬訓一事提出解釋,他表示,目前聯盟僅提供廖敏雄測試機會,至於他是否能在今年球季加盟台灣大聯盟,將視廖敏雄的恢復狀況,以及是否有總教練願意網羅他而定,至於社會大眾是否贊成涉賭球員重返戰場的態度,也將是台灣大聯盟參考的重要依據。

  那魯灣副總經理黃瑛坡則強調,「廖敏雄復出」一事將完全尊重司法判決,如果未來檢調單位證實廖敏雄有涉賭具體事實,那魯灣將立刻取消廖敏雄打球資格,否則基於情、理、法,應給廖敏雄一次機會。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁