中華民國91年7月12日星期五

「麻辣」分家 兩頭挨罵

 
■「麻辣鮮師」演員彭曉彤(左起)、李信樵、楊家丞被網友的壓力嚇到紛紛倒地。(華視提供)
〔記者馮議賢╱台北報導〕兩個「麻辣」節目一分家,「由愛生恨」的觀眾,把中視「麻辣高校生」官方網站罵到關站;華視「麻辣鮮師」新演員則被罵到快受不了壓力,男的跌破頭、女的昏倒。

 中視「麻辣高校生」一從華視「麻辣鮮師」分家出來,儘管兩節目上週收視都各自勇冠同時段,但是眾多觀眾卻在網路上對這兩個節目及新演員展開謾罵,網友的留言甚至狠到要「蛋洗中視」、「請人去殺『麻辣高校生』製作人」,「貝戈戈」、「╳╳╳」、「製作人太愛錢」等情緒性字眼,更是在「麻辣高校生」網站上連篇累牘。

 昨天,中視為遏止網路不負責的謾罵歪風,主動緊急關閉「麻辣高校生」官方網站,該劇製作人柯宜勤也百般無奈表示,原以為高收視表示已獲觀眾肯定,但不料還是有些不滿她轉台製作節目的觀眾,利用網路耍狠、恐嚇。

 心情低落的柯宜勤呼籲,觀眾可以換個角度思考,一週從看一個「麻辣系列」的節目變成可以看兩個,最大的受益者應該是觀眾才對,而且可以帶動校園劇的良性競爭。

 柯宜勤也難以接受,連「愛情白皮書」、「明日英雄」的觀眾,也在「麻辣高校生」網站上,無情批評該節目擠掉這兩個節目的原播出時段,事實上這是電視台基於照顧更多觀眾,創造收視率的考量。

 至於華視的「麻辣鮮師」網站上的觀眾留言,也同樣隨處可以見到網友無情砲轟的字眼,該劇新演員楊家丞、李信樵、陳得烈等人,甚至被網友直言「太黑、太醜、太老又不會演戲」,害他們壓力大到成天緊繃著臉,第一次演戲的楊家丞、李信樵坦言得失心很重,甚至「衰」到颱風天相繼拍戲跌倒,而女演員彭曉彤則是因生理期趕戲而昏倒。

 李信樵及楊家丞日前在街上拍追逐戲時,剛好是風雨最大的時候,他們兩人拉來拉去就相繼滑倒在地,然後還對撞到額頭紅腫;而某天「麻辣鮮師」在泡沫紅茶店拍攝時,導演要求演員們準備換裝,卻突然發現彭曉彤「失蹤」了。

 原來,剛好遇到生理期的彭曉彤昏倒在廁所了。

 工作人員打了許久的電話給她都沒人接後,紅茶店客人發現廁所裡一直有電話響卻沒人接,等店家與工作人員確定是彭曉彤在裡頭,才把她抬到通風處擦綠油精,彭曉彤才慢慢醒過來。

 彭曉彤說:「因為擔心自己表現不好,所以睡不著、吃不好,加上『好朋友』來訪,所以一時暈眩就『躺下來』休息了。」


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁