中華民國91年7月14日星期日

2004世界大學棒球賽 南市申辦成功

〔記者黃博郎╱台南報導〕台南市長許添財率團赴南韓爭取二○○四年世界大學棒球錦標賽傳出捷報,雖然中國代表團意圖阻撓,但經我方積極爭取,國際大學運動總會執委會最後通過由南市主辦二○○四年世大棒錦標賽。

 許添財率團赴韓爭辦世界大學棒球錦標賽,不過,中國代表團卻在執委會企圖影響其他執委,由其駐韓大使督陣,干擾台灣代表團的遊說工作,造成議程延後,橫添變數。

 所幸,市府代表團積極拜會各國執委及遊說,獲得多數執委的認同。許添財昨天率隊向執委會進行簡報,詳細說明爭辦決心、未來場館規劃及提供的服務。最後終於使南市贏得二○○四年世界大學棒球錦標賽主辦權。

 在南韓大邱舉行的執委會,除票選二○○四年世界大學棒球錦標賽等單一賽會的主辦權,並討論明年在大邱市舉辦的世大運相關問題。

 南市代表團此行除爭取二○○四年世界大學棒球錦標賽外,也與高雄市政府合力為爭辦二○○七年世大運進行遊說。許添財認為,此次遊說,對如何準備爭辦二○○七年世大運提供了寶貴經驗。



[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁