中華民國91年7月21日星期日

王傑前妻莫綺雯 重新「做人」

 
■莫綺雯回台當經紀人,容貌身材依舊。(記者臺大翔攝)
〔記者胡如虹╱專訪〕阿B日前宣告破產,和前妻章小蕙劃清界線,同樣曾是歌壇才子佳人組合的王傑與莫綺雯,離婚四年來,原本僵持的夫妻關係反而變成好朋友,最近莫綺雯回台灣,談起與王傑的恩恩怨怨,她雲淡風清地說,就當婚姻是必修的課程,失婚並不代表失去一切。

 王傑和莫綺雯因為合拍MTV而結緣,與被塑造成神仙美眷的阿B和章小蕙,同屬飛碟唱片旗下受人矚目的銀色夫妻,可是兩對最後卻都走上離婚一途。

 和王傑離婚後,莫綺雯一直待在加拿大,從沒公開露面過,昨天她首度面對媒體,依舊保持當年當模特兒的曼妙身材,氣色則比她當「王太太」時更加紅潤、輕鬆。

 莫綺雯說她和王傑結婚,一直覺得自己好像嫁給船員,老公老是不在身邊,所以離婚後,生活並沒有多大的改變,反倒是以前王傑有強烈的不安全感,夫妻之間常有摩擦,互相傷害,離婚之後,摩擦變少了,感覺反而比以前好。

 莫綺雯目前在加拿大中文電視台主持一個談話性節目,發掘了不少優秀的新人,準備回台當經紀人,她笑說帶兒子帶習慣了,當經紀人就好像當人家的媽媽一樣,只是多照顧幾個孩子。

 一提起八歲的兒子,莫綺雯臉上就充滿了母性的光輝,她說如果問結了婚的女人應不應該選擇結婚,有百分之九十的女人會說不應該,不過她並不後悔生了兒子,兒子是她最大的精神支柱,為了讓兒子感受到父愛,莫綺雯每年都會帶兒子跟王傑住一個月,她這趟回來,除了跟唱片公司談新人的合約,月底就會帶兒子到香港找王傑。

 問她離婚後,聽到王傑交女朋友的消息會不會不舒服,她自信地說,不會,因為王傑再也找不到比她更好的女人,倒是王傑很怕她再交男朋友,既然目前相處的關係融洽,是否有復合的機會?莫綺雯給了一個充滿想像空間的答案:「我沒有想過這個問題!」


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁