中華民國91年7月23日星期二

林陵三表態 將加入民進黨   

〔記者李文儀╱嘉義報導〕陳水扁總統已就任民進黨主席,民進黨進入黨政合一時代,並積極推動政務官入黨,原為國民黨員、但後來失聯未回鍋登記,成為無黨籍的交通部長林陵三,昨天率先公開表示將加入民進黨,成為第一位公開宣示入黨的政務官。

 林陵三昨天明確表示:「我會加入民進黨!」他說,目前是政黨政治時代,為了順利推動交通部部務,所以他個人願意成為民進黨員。

 林陵三說,事實上他擔任政務官,行政院給予很大的授權空間,並不會因他未入黨而給予任何壓力。據指出,林陵三主要考量立法院民進黨團可能會對他的黨籍有所質疑。

 為了推動政務官入黨,總統府秘書長陳師孟上週宴請內閣團隊成員,當時林陵三即同意加入民進黨。昨天林陵三到嘉義視察高鐵建設時,面對媒體的一再詢問,他首度公開表示會加入民進黨。

 陳水扁在台北市長任內,由國工局挖角林陵三擔任捷運局長,在陳水扁競選連任失敗後,馬英九雖留任林陵三,但林陵三因健康因素轉任副秘書長;在陳水扁當選總統半年後,林陵三又重歸扁團隊,擔任公共工程委員會副主委;後來接任交通部政務次長,在原任交通部長葉菊蘭轉任客家委員會主任委員後,林陵三即接下交通部長一職。


〔記者陳鈺婷、歐祥義╱台北報導〕針對前國民黨高雄縣委員會主委劉憲同宣佈加入民進黨,國民黨考紀會主委陳庚金昨天表示,考紀會將根據組發會與高雄縣委員會提報資料召開考紀委員會,針對劉憲同違反黨紀的行為予以處分。

 唐榮公司董事長劉憲同昨晚受訪時指出,他加入民進黨係為了逃避國民黨內及過去他在地方的樁腳要求出來參選的壓力,希望未來能在工作崗位上好好拚經濟。

 國民黨組發會主委陳健治則斥責劉憲同是「缺乏人格的人」,對於劉宣佈加入民進黨,他表示「沒什麼好說的」,國民黨已是在野黨,沒有行政資源了,既然他要加入民進黨,就讓他去吧。

 另外,有關交通部長林陵三宣佈加入民進黨,陳庚金說,根據資料顯示,林陵三並未參加國民黨黨員重登記,不算國民黨員,因此國民黨無立場、也無權對林陵三做出黨紀處分。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁