中華民國91年7月23日星期二

聲寶公司 可望買下雷公

〔記者徐正揚╱台北報導〕兩年前放棄認養球隊的聲寶公司,在董事長陳盛沺重新取得經營主導權後,可望再次參與台灣棒球事業,最快八月底前重返那魯灣經營行列,甚至有意買下台灣大聯盟的一支球隊。

 今年一月,聲寶與東元合併案破局,六月中旬,陳盛沺家族的董事席次增為五席,讓陳盛沺重新拿回經營主導權,加上聲寶上半年獲利較去年同期成長一一四點三八%,是聲寶得以重返那魯灣的三大原因。

 陳盛沺這兩年忙於重整本業,仍擔任那魯灣董事長,從未排除再次認養球隊的可能。那魯灣總經理趙士強也證實,陳盛沺於七月初與轉台教練、球員餐敘時,正式宣示重返那魯灣,最近更就買下球隊事宜進行評估。

 據了解,聲寶傾向買回自業餘時期一手創立的太陽隊,但因誠泰銀行已經接手認養兩年,暫時沒有「歸還」的意願,可能轉而買下雷公隊,預計八月底前便會有正式結果。

 除了聲寶,誠泰、宏痐]正就買下目前認養球隊事宜進行評估,那魯灣也向數家企業就購買球隊提案,若一切順利,台灣大聯盟四支球隊將在八月底前,由四家企業出資買下,達成四隊獨立經營的目標,年代則專職球賽轉播事宜。

 根據那魯灣董事會通過的三年計畫,第一年先釋出球隊股份五十一%給球隊買主,三年內全數讓出球隊股份,這期間內球隊若有虧損,由那魯灣與該企業共同分攤,若兩聯盟又重啟合併議題,將由四隊的新老闆直接與中華職棒進行交涉。

 趙士強表示,有了前五年的慘痛經驗,那魯灣決定更改季初統一宣佈認養企業的做法,今年球季結束前便會完成一隊一公司,以便企業、球隊提早展開明年球季的相關作業,也讓球迷更有時間建立認同感。




[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁