中華民國91年7月25日星期四

「賣掉」周杰倫 吳宗憲心難捨

  〔記者葉君遠╱台北報導〕開朗樂觀的吳宗憲最近陷入低潮憂鬱,還親手寫了一封信給周杰倫,傾訴「父母轉賣子女」的無奈心情﹗

 臉上永遠掛著笑容的吳宗憲也有低潮期,身邊的友人說他感情不順、事業碰上瓶頸,加上唱片工作壓力,為了主持,總是強顏歡笑,他則不否認情緒低落,他說:「和感情無關,主要的原因是今年三月賣掉阿爾發唱片,到現在我還是無法抽回情緒,對周杰倫、溫嵐,我就像是『星星知我心』裡的吳靜嫻,一個一個把子女賣掉的感覺,心疼也不捨。」

 事件的引爆點是周杰倫最近發新片,前幾天拿了一張CD給他,上面寫著「你的執著是音樂,我的執著則是你給我的」,短短兩句話讓男兒有淚不輕彈的吳宗憲差點難過掉淚,昨天他為了「周日八點黨」赴高雄出外景,在飛機上難掩落寞心情,於是親筆寫了一封信給周杰倫和方文山,其中包括了賣掉公司的歉意及對媒體諸多錯誤報導的解釋。

 吳宗憲經營事業觸角多元,囊括了頻道、唱片、經紀、餐飲、網路等等,經濟不景氣加上事業沒賺錢,阿爾發成為當時周轉的籌碼,目前他在阿爾發僅持股百分之二十,已經成為沒有決定權的股東,期間不僅自己要面對媒體澄清財務,連溫嵐、周杰倫都成為詢問對象,他說:「看到報導中,記者接連逼問他們公司被賣掉的感覺,溫嵐哭了,身為老闆,我比她更難過。」

 賣掉阿爾發,唱片事業吳宗憲從新公司「嘉瑪」出發,八月即將發行他最新的口水歌專輯,至於經營的ET JCAKY頻道每個月的虧損是否也造成憲哥的強大負擔﹖頻道總監常立欣說:「去年一整年,頻道確實賠了憲哥六千萬元,今年至今約賠了一千萬左右,目前每個月百餘萬的赤字,應該不會造成他太大的負擔。」

 常立欣說,ET JCAKY為了一清形象,已經決定八月改版時,推出新節目並換掉不適任的主持人,節目也不再走八卦路線,「『台灣真精彩』考慮停掉,部份主持人將找形象清新一點的進來,人選包括了小鍾、郁方等人。」常立欣評估九月以後可望損益平衡,開始賺錢,不再成為吳宗憲的負擔。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁