中華民國91年7月3日星期三

台灣女子攜毒 大陸判死刑

〔記者陳鈺婷、黃忠榮╱台北報導〕台灣女子張美秀涉嫌在中國大陸走私毒品海洛因,汕頭法院一審判處死刑,目前正在二審上訴中,國民黨立委卓伯源昨天召開記者會,指張美秀只是非法持有毒品,並不能證明有販毒走私行為,罪不及死,政府相關單位應協助營救,也希望大陸當局注意此事件,不要讓台灣民眾不明不白成為槍下冤魂。

 對此,陸委會法政處長楊家駿昨天表示,政府及海基會均會提供必要的協助,包括蒐集大陸相關的法律規定,提供家屬建議等。

 卓伯源說,張美秀今年三月十五日赴大陸旅遊,十八日被大陸海關公安在機場查獲攜帶海洛因四百七十一公克,以走私販賣毒品為由予以逮捕。

 張女家人一直不知張女去向,六月十日接到汕頭人民法院的審判開庭通知,才知張女被捕,而六月二十六日,汕頭人民法院就一審宣判張女死刑。

 卓伯源說,本案有諸多疑點。首先,從逮捕到開庭審判,時間長達兩個半月,家屬一直未接到中共司法單位的任何書面通知,根本是黑箱作業;其次張女為初犯,在台灣也沒有前科,縱因友人誤導而攜帶海洛因,但沒有販賣的事證,最後因走私毒品罪被判處死刑,判刑顯然太過嚴苛。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁