中華民國91年3月1日星期五

韋苓 「人生如戲」不夢幻  

〔記者馮議賢╱台北報導〕演藝圈無奇不有,但像偶像劇新秀韋苓那樣「人生如戲」的恐怕不多,她無緣見生父,九歲毆打「繼父」,十七歲時「繼父」與僅比她大兩歲的女生生小孩,十九歲時偷刷媽媽的信用卡買車,後來無照駕駛將朋友撞得「秀逗」,二十一歲拍電影露兩點,慘遭男友「兵變」。

  華視偶像劇「愛情夢幻」昨天舉行記者會,席間長相、氣質被形容與好萊塢人氣女星安吉莉娜裘莉神似的韋苓,因為生活經歷很戲劇化,以致成為外界關切的焦點,而性格又性感的她,也不避諱讓觀眾多了解她。

  韋苓表示,她對生父完全不了解,因為父親在她出生前三天過世,而她有記憶後的「爸爸」,其實只是媽媽的同居人,她國小三年級目睹媽媽的同居人打媽媽時,立即跳出來毆打對方,並威嚇他別再讓她遇到。 五年前,這位「爸爸」又回頭想與韋苓的媽媽復合,但他竟與一位只大韋苓兩歲的年輕女子生孩子,所以韋苓的媽媽拒絕再接受他。

  這時,努力過日子的媽媽,在中國經營的強力膠工廠已頗具規模,無法常陪在韋苓身邊,讓身為獨生女、在台灣與外公一起生活的韋苓,也愈感孤單。

  十九歲時,韋苓偷拿媽媽的信用卡,買了一部拉風的中古賓士跑車,無照駕駛的她在一次「軋車」時出車禍,臉部因安全氣囊炸開而燒傷,好友則撞得腦震盪,至今記性偶爾會失常。

  所以,儘管媽媽最近買了部新的名貴跑車給她,她也不敢在夜晚開快車。

  死黨都是女生的韋苓,交過四個男友,但大約一年前,她因受不了導演朱延平的「激將法」,率性答應露兩點演出何平導演的電影「挖洞人」,讓當時還在當兵的男友,憤而跟她說拜拜。

  在「愛情夢幻」中演第三者的韋苓坦承,她過去行為叛逆有些壞,剪過同學的長髮,也飆過車,但一年前進演藝圈後,就決定改頭換面了,而且很希望能重拾未完成的高中學業。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁