中華民國91年3月20日星期三

童琮輝敗訴 判返鯨隊履約

〔記者羅惠齡╱台北報導〕中信鯨控告金剛隊童琮輝違約案判決出爐,法院裁定鯨隊勝訴,童琮輝未提抗告,此案定讞後即不得再提上訴,鯨隊將在收到法院開出的未抗告證明後,要求童琮輝返回鯨隊履約。

  這是自中華聯盟跳槽至台灣大聯盟球員,第一樁由法院裁定之敗訴案件,童琮輝也成為第一名被中華聯盟要求歸隊的球員,鯨隊領隊林明鈿表示,鯨隊勝訴結果具有「宣示」重要意義,此判例也讓未來想跳槽至另一聯盟的球員必須審慎考慮。

  法院的判決書上載明,童琮輝不得參加中信鯨隊以外的任何比賽,林明鈿說,鯨隊將要求童琮輝歸隊,以履行合約。至於球團對他回到鯨隊後的處置,林明鈿說,童琮輝歸隊是履行先前與鯨隊簽定的合約,原則上未來可以在鯨隊出賽,但鯨隊仍會提出罰款之類的懲罰。

  林明鈿表示,鯨隊勝訴後,那魯灣公司曾主動聯繫,希望雙方私下和解,但這已非單純球隊爭執,而是聯盟與聯盟間的問題,因此法院這項判定,對中華聯盟與鯨隊而言,宣示意義大於實質意義,這也告訴球員,違約不能就此了事,也對惡性挖角產生了遏止作用。

  童琮輝在業餘時期即為鯨隊一員,一九九四年虎隊借將,他在虎隊效力至九七年,九八年返回鯨隊,但只出賽一年即跳槽至台灣大聯盟,鯨隊於是提出告訴,打了三年官司,終於在今年塵埃落定。



與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁