中華民國91年3月9日 星期六

春日消腫大作戰記者◎張啟華
塑身產品搽搽搽


 妳對自己的身材不滿意嗎?妳常常嫌自己的手臂太粗、小腹太大、大腿太胖,怎麼看自己都可以挑出一大堆的毛病……?一公分、一公斤都要斤斤計較嗎?想要告別甜甜圈小腹、果凍手、大象腿,就讓我們在夏天來臨前,為妳想想雕塑美好曲線的好辦法,讓妳不再懼怕比基尼、低腰牛仔褲!

  說到塑身或雕塑曲線,就不得不提到所有環肥燕瘦美女都一定要知道的一個名詞—橘皮組織(Celluite),產生的原因包含遺傳、血液循環不良,或是由於脂肪細胞的數量及體積增加,擠壓到周圍組織,影響血液及淋巴循環,造成皮下組織水腫硬化、膠原纖維變性、變形收縮造成脂肪組織形成大小不同的脂肪團,皮膚外觀因而呈現凹凸不規則的表面,類似橘子皮,或稱為「蜂窩組織」,一般女性較男性容易出現,即使身材纖瘦的女性也有可能產生,且常出現在手臂、腹部、大腿、腰部等地方。

  台灣蜜納教育訓練處長牛爾表示,依橘皮組織的嚴重程度,浮現期出現橘子皮的外觀,惡化期出現水腫的情況,頑固期則為肌膚結締組織出現退化情形,造成肌膚老化鬆弛,因此,塑身除了強調曲線雕塑外,也必須加入抗老化的概念。

塑身產品有效嗎?
 相信很多人對塑身美體產品一直抱持著懷疑與保留的態度,搽了真的可以讓身材變窈窕嗎?

  牛爾表示,愈來愈多臨床證實經常使用美體保養品,可以讓脂肪排列較為規律平整,可以改善因脂肪細胞體積變大擠壓所造成的橘皮現象,但是按照質能不滅定律來說,脂肪是不會消失的,目前為止塑身產品能達到的,往往是促進脂肪的分解或防止脂肪的合成,並改善橘皮組織現象及鬆垮的肌膚,達到雕塑曲線的目的,體重是不會有影響的,若要達到所謂「燃脂」功效,就必須要靠不斷擠壓、搓揉、運動該部位的組織,才能達到局部的「瘦身」,這就得靠美容沙龍的人員才有可能達到。

塑身產品分幾種?
 漂亮皮膚科診所院長蘇惠珍表示,塑身產品大致可分為以下幾種:
一、促進血液、淋巴循環,減少皮下組織水腫、硬化,降低組織液濃度,預防發炎反應,並減輕橘皮現象,如茶鹼、葡萄籽、七葉樹萃取、銀杏等。
二、阻斷葡萄糖進入脂肪細胞的路徑,避免脂肪細胞為了儲存能量而巨大化,如婕若琳的專利成分根皮甘、L'oreal獨家研發的葡萄糖分解因子、路丁等。
三、作用在脂肪細胞表面的一種β腎上腺促激導性接收器,或者抑制磷酸雙酯瞗]一種酵素,會分解脂肪細胞內的CAMP),加強脂肪分解酵素的活性,進一步分解脂肪為游離脂肪酸及甘油,達到縮小脂肪細胞的目的,如咖啡因、G蛋白、茶鹼等。
四、緊實皮膚,如木賊、長春藤等植物萃取,或是果酸、水楊酸、矽等。
市面上暢銷的塑身產品有:婕若琳的魔塑十四及十四晶凝、YSL的完美勻體露、Dior的纖身美體精華液、克蘭詩的勻體精華及身體排水護理油、Vital Spa的冷熱雙效減肥霜、VICHY的醣醛纖體凝膠。

新產品有哪些?
●Sisley的植物纖勻精華露:訴求對抗橘皮組織、促進脂肪瓦解、促進血液循環、排水等,並搭配了由亞歷山大健身中心設計的健康塑身操。
●碧兒泉的水彈力纖盈緊實露:訴求塑身兼保濕,可對抗橘皮組織及肌膚鬆弛。
●VICHY的D.STOCK纖姿凝膠:有效阻斷脂肪的囤積,改善橘皮組織的產生,並搭配三重乳化技術,延長作用時間,並搭配專業營養師設計的塑身菜單上市。

塑身產品怎麼用?
 唯有透過能量的釋放,才能真正消耗多餘的脂肪,因此,想要讓塑身產品更有效,不妨配合一些簡單的技巧或簡易的運動,讓脂肪分解之後的代謝物能直接經由運動消耗燃燒,讓塑身產品更有效果,一天以早晚兩次的使用為原則,最好的時間是在沐浴過後的半小時內,沐浴前可事先作身體的去角質,可加速產品的滲透吸收。此外,現在有很多女性有上健身房的習慣,在運動前搽上塑身產品,藉由運動的方式將分解後的脂肪酸及甘油轉化為熱量散發,就可以達到有效的瘦身啦!在1到3元,有的網站還會打出特價。
圖片提供/台灣蜜納、統一藥品、碧兒泉、薇姿


(3/9)

Maintained by james
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

塑身產品搽搽搽 燃燒吧 脂肪
判定肥胖的三種指數
懷舊餐廳 往日也能回味
到溫哥華不能錯過的 薄餅、起司蛋糕店