中華民國91年5月13日星期一

何耀珊 上了教堂 進了洞房

 
■何耀珊與老公康希,婚後甜蜜十年如一日。(記者李威德攝)

〔記者王慧倫╱專訪〕身為「牧師夫妻檔」,造型前衛的何耀珊與老公康希牧師不但外在造型前衛大膽,就連談情說愛的「噁心」功夫都教人咋舌,不過多年來始終受氣喘所苦的何耀珊,兩年前二度流產痛失做母親的機會,遇上昨天的母親節時不免仍有些小感傷!

  從教堂跨行流行歌壇的新加坡牧師歌手何耀珊,造型亮眼,唱腔溫暖清亮,不過歌迷或許不知道,這位牧師歌手和丈夫鶼鰈情深,即使夫婿康希牧師一年平均出國四十六次,婚後甜蜜滋味卻十年如一日。

  「我和康希年紀差了十多歲!十年前第一次見到他時,我還只是個國中生而已,當時他身邊已經有個未婚妻!」話才剛說完,何耀珊馬上又急著澄清:「我絕對不是第三者喔!」

  老公康希也跟著在一旁替她澄清,體貼地說道:「是啊!當時她才不喜歡我,她暗戀的對象是我身旁帥氣的助理呢!」原來當時已在教會擔任義工的康希,原本就有個論及婚嫁的富家女友,不過後來因為對方家人反對他當牧師,兩人只好分手說拜拜,不過卻也成就何耀珊往後「有機可乘」的機會。

  何耀珊中學畢業也加入同一家教會擔任義工,當時康希已經是大名鼎鼎的牧師,兩人雖然朝夕相處,情愫暗生,但是除了工作上的交談外,私底下幾乎從來沒多說過幾句話,沒想到緣分就是這麼奇妙,已屆適婚年齡的康希在教友唆使下主動敲門探訪何耀珊,第一次正式開口的問候語竟然就是:「嫁給我好不好?」

  坐在康希身旁的何耀珊,吐了吐舌頭笑說:「我記得當時只回了他一句『真的嗎?什麼時候?』後來兩人就把婚期訂在九個月後,我回到家告訴爸爸,他也大吃一驚看著我問『妳們談過戀愛嗎?』」。

  兩人就這樣匆忙地完成婚事,婚後仍繼續為佈道在全球四處走唱,康希甚至經常利用搭飛機的空檔翻閱時尚雜誌,然後將所有創意一股腦兒裝扮在老婆身上。

  「我的身材、SIZE他都知道,他常說我是他的專屬芭比,他要把我打扮得漂漂亮亮,才不會有機會出門外遇!」何耀珊笑著說完,一旁的老公康希則像搗蒜般拚命點頭。

  康希體貼的地方還不止於此,為了彌補結婚時的窮酸,四年後的結婚紀念日當天,康希補買了一只小鑽戒,拉著老婆就往五星級飯店的大廳裡跑,接著大門一邁進就「砰」的一聲跪在大廳上嚷著:「耀珊!我雖然無法再向妳求婚一次,不過希望妳永遠愛我到老!」身旁的何耀珊還來不及感動,在場所有的「陌生人」早已鼓掌帶吹哨兒。

  昨日是一年一度的母親節,儘管心裡很期待早日有個健康寶寶,康希因不忍老婆受苦,已主動要求無限期延後當爸爸的時間,夫妻情深可見一斑。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁