中華民國91年5月19日星期日

高市長國民黨初選 侯彩鳳代夫婿黃啟川辦妥登記 

〔記者黃建華╱高雄報導〕高雄市議長黃啟川雖然臥傷在床,昨日仍由立委妻子侯彩鳳代為辦理黨內初選登記﹔對於黃啟川的表態爭取提名,國民黨組發會主委陳健治表示,「國民黨不排除對提名規劃重做評估」。

 侯彩鳳昨上午十一時許與婆婆黃藍來妹等家人,以及大批支持者陪同下前往國民黨高雄市黨部,替黃啟川辦理黨內初選提名登記。

 侯彩鳳一行隨後返回市立大同醫院與南下探視黃啟川的黨主席連戰會面;由於連戰另有屏東的行程要趕,不克多給時間和侯彩鳳私下談話,一度引發侯的不滿,陳健治等人趕忙予以安撫。

 侯彩鳳事後說,她不是刻意發脾氣,只是覺得連主席應該多停留幾分鐘,聽聽她這位受害者妻子的心情。

 連戰驅車離去前,有黃啟川的支持者高呼希望國民黨提名黃啟川參選高雄市長,也有媒體關心國民黨高雄市長提名作業,但連戰並沒有正面答復。

 不過,陳健治則私下向媒體說,侯彩鳳在四月七日與潘家森一同前往拜會前高雄市副市長黃俊英,勸進黃俊英參選,「如今黃啟川也有意爭取提名,黨不排除重新評估」。

 目前,僅黃啟川完成國民黨內市長提名初選登記,另兩位領表人黃俊英與前警政署長姚高橋則預定在今天辦理登記。

 黃啟川遭群眾毆傷住進市立大同醫院觀察治療兩天後,恢復情形還算不錯,除了頭仍然有點昏昏的,血壓已正常,黃啟川為此表示,他很希望下週一就能回議會上班。


〔記者黃建華╱高雄報導〕國民黨主席連戰昨日南下探望在「五一六暴力事件」中被群眾毆傷的高市議長黃啟川及隨扈陳瑞騰,當場痛批施暴者的行徑已讓台灣民主發展蒙羞,他嚴正要求主政者應負起責任,不要大玩兩面手法,一方面縱容支持者施暴,一方面卻又撇清責任。

 連戰昨天致贈水果、雞精等補品,向住院養傷的黃啟川及護主受傷的隨扈陳瑞騰等表達慰問與不捨之意。

 被媒體詢及國民黨高雄市長提名何時可以定案?連戰說,「今天純粹南下探望黃啟川的傷勢,與市長提名是兩回事。」離去前,連戰在醫院門口答覆媒體說,國民黨正進行高雄市長選舉提名作業,必須經過登記、協商甚至初選階段才能確定提名人選,他希望有心為高雄市服務的優秀同志能踴躍參加。

 連戰也說,國民黨不僅要完成內部提名作業,還要與親民黨及無黨籍人士協商,希望大家再給國民黨一些時間,好完成「泛藍」整合。


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁