中華民國91年11月14日星期四

金馬獎自我矮化 扁游不出席

〔記者蘇永耀、鍾明非、葉君遠╱台北報導〕本屆金馬獎週六將在高雄市舉行,由於主辦單位邀請多位港澳地區與中國影藝人員,主辦單位金馬獎執委會為避免引發政治爭議,已婉拒陳水扁總統出席致詞。面對這項自我矮化作法,陳水扁總統、行政院長游錫堃及高雄市長謝長廷、新聞局長葉國興等政府首長已決定取消出席,新聞局並考慮以後不再補助經費。

 另方面,金馬獎頒獎典禮合辦盛會的高雄市政府和金馬獎執委會,也因為溝通不良而產生芥蒂,面臨攤牌決裂。高雄市政府出資一千五百萬元贊助金馬獎,但是執委會規劃的宣傳策略沒有號召市民參與,甚至扯進政治干預...(詳全文)

王筱嬋又爆料 章孝嚴陷風暴

  和民進黨立委鄭余鎮的感情糾紛仍餘波蕩漾,王筱嬋(右圖,資料照片,記者戴立安攝)昨天接受電台訪問、談到與章孝嚴的恩怨緣由時又語出驚人地表示,章孝嚴某年在美國曾以「慶祝美國國慶」為由,單獨約她到某飯店見面,並在房間內企圖對她做出「不軌」的舉動,她當場打了章一巴掌後離開。章孝嚴(左圖,資料照片,記者莊中隆攝)昨晚受訪聽到王筱嬋的名字時,直說:「不談,不談」,對王的指控不予回應。

伊拉克 無條件接受聯國武檢   

〔編譯陳成良╱綜合十三日外電報導〕伊拉克駐聯合國大使杜里十三日證實,巴格達已向聯合國秘書長安南遞交一份信函,決定無條件接受聯合國日前所通過對伊拉克進行武器檢查的第一四四一號決議案。國際原子能總署(IAEA)發言人芙萊明女士隨即表示,由聯合國首席武檢官員布利克斯和IAEA署長艾巴拉迪率領的先遣小組將在下週一(十八日)啟程前往伊拉克,立即成立武檢總部,並在七至十天內正式展開武檢工作。

 杜里對記者說:「這封信函表示伊拉克接受該決議案,毫無保留、不附加任何條件的接受。」杜里表示,信中強調伊拉克未擁有任何大規模毀滅性武器,因此希望武檢小組儘快返回巴格達執行任務。...(詳全文)

三通將引發台灣失業潮
湯曜明︰三通評估若有政治考量 願辭職
《體檢中國系列之五》官員貪得無厭 「三搞」吃定台商
股價漲跌單位級距 證交所擬縮小
金融犯罪所得逾億元 最少判7年
經建會建議:凍結政府投資港埠擴建
三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄

勿在經濟戰略會議前推動任何直航事宜

 

中、非早已互通 

 南非國會十三日展出一幅現存北京,可能繪於一三八九年的明朝古地圖之數位攝影複製圖,這幅古地圖已正確描繪出非洲大陸輪廓及尼羅河等重要地貌,證明早在歐洲探險家來到非洲的數十年前,中國與非洲就已經有所接觸。 (法新社)

星期人物特別報導
開放放款中國台商相關評論與報導

北部 23-30(度)


中部 23-31(度)


南部 24-31(度)

農曆10月10 日

民國91年
十一月份新聞索引
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介