中華民國91年11月14日 星期四
 

帕胡德新專輯收錄爵士樂
獨奏生涯挑戰新曲風

〔記者康俐雯╱台北報導〕
 柏林愛樂長笛首席帕胡德音樂事業如日中天,演出行程已經排到二○○五年,但盛名背後的辛苦少人問,昨天他四度登台演出,僅匆匆停留二十四小時,一臉的倦容難遮掩。
儘管疲累,只要一提起音樂與演奏,帕胡德精神就來了。帕胡德表示,柏林愛樂新總監賽門拉圖七月走馬上任以來,自巴洛克至當代樂曲開發許多新曲目,也帶來新的合作機會,樂團上下對未來合作都深具信心。
樂團之外,帕胡德的獨奏生涯方面也積極挑戰新曲風,新專輯《帕胡德與傑基泰拉森——深藍》就收錄了跨類爵士音樂,拉威爾《波烈露》或是韋瓦第《四季》等耳熟能詳的古典旋律透過傑基的爵士編曲,與帕胡德成熟的詮釋,別具新風味。


(11/14)

Maintained by james
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
多明哥讚揚台灣充滿熱情與生命力
月底來台首度演唱台灣民謠
多明哥再度攀登歌劇顛峰
演活伊都曼里王 觀眾掌聲如雷
陳郁秀卯足勁推動「世界人類遺產」
尋求跨部會支持 爭取國際宣傳造勢
帕胡德新專輯收錄爵士樂
獨奏生涯挑戰新曲風
黃瑞芳放天燈遊走世界
裝置作品將以狼煙表現