中華民國91年11月14日 星期四
 


黃瑞芳放天燈遊走世界
裝置作品將以狼煙表現

〔記者康俐雯╱台北報導〕
 處於科技便利發達的新世紀,藝術家黃瑞芳為喚醒人們科技背後接踵而來的影響,長期以傳統溝通工具為創作媒材,早期繪畫的鴿子、風箏到新作「上達天聽——天燈計畫」中裝置藝術創作的天燈,以古今對照的方式提供人們另一思考管道。
 此次「天燈計畫」跨越地域限制,遠赴紐西蘭、捷克、義大利、韓國等地透過作品展覽傳達東方文化。黃瑞芳說,這個計畫在外流浪四個月後,明天將回到新竹交通大學藝文空間舉行個展,個展中的天燈裝置藝術作品將會透過電腦秀出各地集結而來的民眾心願,十二月十二日將施放升空,真正上達天聽。
 除了天燈作品外,黃瑞芳也利用交通大學藝文空間中一面長達十四公尺的光牆,以上百隻電腦滑鼠裝置其上,詮釋現下網路世界的風貌。許多入口網站的常見字眼躍然跳上此件作品,彷若使觀者重新進入於虛幻的網路世界中。未來,黃瑞來仍會持續專注於「溝通」這個創作概念,他希望能挑戰以狼煙做為創作媒材,表現形式目前正積極構思中。


(11/14)

Maintained by james
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
多明哥讚揚台灣充滿熱情與生命力
月底來台首度演唱台灣民謠
多明哥再度攀登歌劇顛峰
演活伊都曼里王 觀眾掌聲如雷
陳郁秀卯足勁推動「世界人類遺產」
尋求跨部會支持 爭取國際宣傳造勢
帕胡德新專輯收錄爵士樂
獨奏生涯挑戰新曲風
黃瑞芳放天燈遊走世界
裝置作品將以狼煙表現