中華民國91年11月14日 星期四

〈e世代商品〉記者◎張啟華
功能特異 錶現科技

幾年前,因為一切e化、科技化,而產生了e世代這個名詞,現在,F世代的新名詞已經緊追直上,可想而知,短短幾年,科技產生了多大的進步!回想過去,我因為手上戴了一只SWATCH的B.B.CALL錶而沾沾自喜,迫不及待想要認識TIMEX的Datalink,如今,科技早已進步到手上戴的錶可以拍照、聽MP3、打電話…,雖然不像電影上的手錶具有多麼誇張的功能,但是,一個小小的配件,卻可以為你在處處都講求科技的生活中,帶來一些方便與樂趣!

SEIKO
全新SPORTURA系列

SEIKO的SPORTURA系列,結合了該品牌獨創的幾種科技功能,在功能上全面擴充,包括人動電能(Kinetic Chronograph)、睡眠功能(Kinetic Auto Relay)、萬年曆(Perpetual Calendar)及鬧鈴計時(Alarm Chronograph)、獨立時針、秒計自動調較、計時功能重新設定及即時日期轉換等。

台灣精工陳韋秀表示,SPORTURA系列擁有機械錶不需要電池的優點(環保),更具有石英錶的準確,它像自動上鍊機械錶一樣,靜置一段時間後,再拿起來它還是可以繼續走,因為它具有自動省電功能,只要手錶連續靜置72小時以上,即啟動自動省電功能,指針停止運轉;此外,雖然指針停止運轉,錶內的回路繼續以24小時計算時間,因此,在重新拿起戴上的一剎那,不用調整時間,即可立即顯示目前的時刻。

全新SPORTURA系列,除了結合各種高科技功能外,更將猶如高級跑車的儀表板面盤做了全新的改款設計,除了功能先進,外型也十分具有未來感,定價約為70,000元。

TISSOT T-Touch
與SWATCH同樣為瑞士國民錶的TISSOT,在瑞士的知名度可是比台灣高得多了,為了致力年輕化,TISSOT在2000年推出了全世界第一支經由錶面觸控啟動功能的錶款T-Touch,並於去年正式在台灣上市,強調融合科技所形成的一種「新生活方式」,兼具了容易使用、個人的和可配戴的特質。這款錶其實就像一般的數位式電子錶的功能相差無幾,共設3個錶冠,第一、第三個錶冠為校正時分,第二個錶冠則負責功能啟動,具備六種功能,包括氣壓計、溫度計、高度計、鬧鈴、指南針和碼錶。天梭錶品牌經理李倩表示,特別之處在於配戴者只須啟動第二個錶冠,觸控水晶錶面就可以啟動點選錶款的功能,除了指南針需借用時分針指出南北座標外,其他功能皆顯示於六點鐘方向的液晶顯示螢幕中。

具有科技感的T-Touch,錶盤分黑、銀色兩種,不鏽鋼錶殼,擁有不鏽鋼錶鍊和聚合脂橡膠錶帶可供選擇,售價約19,600至20,000元。

CASIO數位相機腕錶
手機可以照相、聽MP3不稀奇,手錶也可以辦到,CASIO除了今年上半年推出全球第一只MP3手錶,更早在2000年就推出了數位相機錶(第一代拍的為黑白照片,電腦輸出亦為黑白),至今已經改良至第三代了,除了一般電子錶具有的計時、鬧鈴、倒數計時、碼錶等功能外,還結合了數位相機的高科技功能,讓你馬上拍、馬上看。

第三代數位相機錶裝載二萬八千畫素、全彩CMOS液晶螢幕,可顯示24-bit全彩影像檔案,內建1MB記憶體,最大可儲存至100張JPG全彩影像,還可傳輸至電腦上呈現出一億六千七百七十色彩影像,透過電腦進行編輯、影像合成,製作個人相簿集、Homepage或附加影像的個人通訊錄等,另外,別以為它一定很陽春,它還可調光圈模式,具有三段式自拍功能,還有影像資料庫,可自動記錄24個數字、字母與其它符號在每一張照片檔上,且它也不如想像中貴,價位約10,800至11,500元。

CASIO第五代
活潑可愛的貓狗系列

電子錶有冷光好像沒什麼特別喔!可是,如果喜愛貓咪或狗狗的你,看到手錶突破了傳統冷光技術限制,當按下冷光按鈕,即可看到彩色的心愛貓狗照片浮現錶面時,應該會對它愛不釋手吧!

CASIO的貓狗系列,每款錶冷光皆為不同的可愛寵物,有馬爾濟斯犬、鬥牛犬、美國短毛貓(紅虎斑)、美國短毛貓(銀虎斑)、比高小獵犬、西施、迷你臘腸犬、黃金獵犬等,且外型粉嫩可愛的BG-570PP系列,還具備IR資料傳輸功能,能利用紅外線與其他IR錶款交換資料,並具備兩地時間、電話記事、及倒數計日功能等,至於BG-572PP錶款則將仿麂皮織物製成錶帶,表現較成熟之風格,吸引力絕對不下於大頭狗。


(11/14)

Maintained by james
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

功能特異 錶現科技

早春服報到 2003春夏流行大預言
流星對戒 限量開賣
兒童鏡框 輕忽不得
雙向簡訊 跨網互傳
週年慶加碼賣 再衝刺