中華民國91年11月14日 星期四


早春服報到
2003春夏流行大預言
記者◎王鶯娟

Chanel取自侍者圍裙的腰包。
 
鮮黃色是Chanel早春系列中非常搶眼的明星色。

流行的無情,時間最知道!你的冬裝可能還沒完全秀完,2003早春服已經揭開下一季流行指標,一向趕著在年底耶誕假期前上市的早春系列,有著預告明年春夏趨勢的寓意,而早春閒適輕鬆的情調,其份量不重的單品,格外適合冬天並不明顯的台灣氣候,而早春預告春夏的指標,又以顏色最具代表性,總而言之,自早春開始延續至春夏,為一股濃郁豐富的彩妝色彩,其中又以深深淺淺的紫色最被看好。

● Chanel巴黎咖啡館
主力風格:以「巴黎咖啡館侍應生」穿著衍生出的多層次侍者風格。
推薦款式:黑與白短夾克、無袖襯衫、背心、八分褲、白色牛仔長裙。
明星配件:源自侍者圍裙概念的腰包、仿似托盤的圓形或方形手拿包、
10公分高的瑪麗珍鞋。
色彩預告:黑與白,鮮黃、正紫與粉色系。
拿到Chanel 2003早春的媒體資料,令人眼睛一亮的是,設計師卡爾拉格斐選擇巴黎咖啡館做為早春的主題,咖啡館裡人影婆娑流動的影像,為整個以「巴黎咖啡侍應生」為早春風格的衣著,做了最好的背景闡述。

卡爾拉格斐對於可可香奈兒推崇女人穿上男性服裝的迷人論調,在早春中以侍者風格呈現,落實到服裝輪廓上的單品,包括了改良式西裝外套,但又更為都會感的黑與白短夾克,內搭無袖襯衫或再疊上背心,而下身選擇有八分褲與仿似圍裙效果的長裙,而為了更呼應侍者風格,巴黎侍應生腰間方便放置零錢、收據、筆的工作袋,則轉成類似圍裙的腰包。

整個早春系列中除了展現侍者風格的多層次單品組合,整體的配色則傾向表現出早春的柔和感,而表現在晚裝上的鮮黃與正紫色則透露出2003春夏粉色主導的流行色彩,特別是紫色家族引領出的粉色系將在明年春夏大放異彩。

● Gucci閒適性感情調
主力風格:合身剪裁的休閒性感。
推薦款式:泡泡袖剪裁的迷你短夾克、編辮細節的窄裙、合身下縮及腳踝的九分褲。
色彩預告:柔和的粉膚色以及2003春夏主力的由深至淺的紫色家族。
明星配件:手工感與編織感強烈,形狀走向橫長方或直長方。
早春系列的休閒設計師Tom Ford依然不減其對性感的偏愛,在日裝穿著上線條依舊力求合身,凸顯腰線與胸線,在服裝外觀上運用繁複而明顯的剪裁線,透明與不透明質材拼接,加上編辮外型的波縐效果,讓女性外服在閒適情調外,還流露出很強的性感曲線。
早春裙裝長度縮至膝上,褲裝則由2002秋冬十一分長縮至合身九分長,若探至2003春夏,裙子長度將會再往膝上縮上20公分,線條是合而短身,而褲長則至腳踝縮住的九分褲長,搭配的涼鞋還是非常強調綁帶編織效果,與皮包調性一致。

● Celine印度風
主力風格:金與黑主導的極簡印度風格 。
推薦風格:帶民俗色調的黑色與金色,特別是金色繡線或螺旋圖案的處理。
色彩預告:非常具有晚宴氣息的黑與金,與銜接2003春夏的粉紅與粉藍。
整個早春系列大致可區分為適合晚宴,以金、黑主導的極簡印度風格,以及早春閒適氣息濃厚的粉色系,在取自印度民俗色彩黑與金的運用上,金色的細節表現在配件上如古銅金皮帶、玫瑰金色澤的鞋子、金色的皮包等,都非常適合年底穿著的派對服。
另一早春相當實穿的閒適穿著,以粉紅、粉藍主導的粉色系為主,配搭大型皮質度假袋與強調質感的皮質涼鞋,推薦明星款式為各式粉色系喀什米爾羊毛單品。

● YSL鹿角家族
明星配件:鹿角家族的再延續。
YSL早春商品僅限最受矚目的配件系列,以最早的鹿角包做延續,包括了整個袋身由牛皮轉變成更符合春夏情調的麻繩編織,鹿角配上編織材更符合整個系列強調曠野的樸真感;另外將木頭削成一片一片做為包身的裝飾,彷彿亮片般固定在包身上,也是鹿角包另一個新發展;而削薄的鹿角片做成皮夾的裝飾,除了大配件外,新增的鹿角皮夾也讓整個鹿角包家族更完整。

● Louis Vuitton繽紛春色
色彩預告:正粉紅、正桃紅、正紫與藍天色彩,非常濃郁且豐富。
路易威登早春系列以濃郁的色彩勾勒,就像彩妝盤上鮮豔而飽和的各種彩妝色彩,令人相當耳目一新且五彩繽紛,款式上以多色塊洋裝、熱褲或七分褲與襯衫的組合,以及短而合身的夾克,在整體造型與用色呈現出一種復古而鮮明的時尚感。


(11/14)

Maintained by james
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

功能特異 錶現科技

早春服報到 2003春夏流行大預言
流星對戒 限量開賣
兒童鏡框 輕忽不得
雙向簡訊 跨網互傳
週年慶加碼賣 再衝刺