回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄  

〔記者洪敏隆╱土城報導〕偵辦台北縣三峽山區土雞城搶案的板橋地檢署,昨將涉案三嫌提起公訴,並對主嫌羅聖具體求處十二年重刑,板檢說,這是解除戒嚴以來最快起訴的重大刑案;板檢強調,迅速破案、起訴是嚇阻犯罪、安定人心的不二法門。

 偵辦這起搶案的板橋地檢署主任檢察官羅松芳說,三名嫌犯羅聖(卅七歲)、陳樹坤(卅二歲)、曾秋凱(廿歲)正值年輕力盛,竟犯強盜罪行,嚴重危害社會治安,請求法官從重量處主嫌羅聖(卅七歲)十二年有期徒刑,另二嫌陳樹坤、曾秋凱十年有期徒刑。

 這起發生在本月五日凌晨的搶案,因與三日下午發生的立委陳學聖夫婦被搶案僅隔兩天時間,且同樣發生在三峽鎮竹崙山區,曾引起警方高度關注,經過四天的全力緝捕,即時將涉案的羅聖等三嫌逮捕到案。

 起訴書說,三嫌都有前科,羅嫌經由被害人女兒得知其父母在三峽偏僻山區經營代客料理的家庭式土雞城,竟預謀行搶老夫婦十五萬元,並用電擊棒攻擊被害人。

 檢方說,三嫌都坦承犯行且罪證確鑿,因此經過三天偵查即快速起訴,希望透過迅速破案及起訴的這件重大刑案,給不法份子警惕及安定人心,並提振員警士氣。

 檢方說,雖然被害人曾宣稱歹徒有意滅口,但被害人也證實,遭綑綁時曾哀求無法呼吸,嫌犯曾鬆開帆布口,並拿棉被為他覆蓋,因此認定嫌犯無殺人意圖,故並未引用殺人未遂罪名起訴。

 


經建會建議:凍結政府投資港埠擴建
三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄
新竹挾持案 逼債受害人? 曾永華曾是逼債人
撿到海洛因磚 板模工人變毒販
釐清網路性侵害黑函 王氏兄弟將協查
網路之狼 魔爪伸遍中北部
新莊女童 可以回家了
九年一貫教科書版本太多 教部將出面整合
原住民圖像與音樂 可申請專用權
高縣禁聘退休教師代課

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果