回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

新竹挾持案 逼債受害人? 曾永華曾是逼債人  

〔記者蔡彰盛╱竹市報導〕前天挾持新竹國際商銀行員的嫌犯曾永華,警方查出他曾經與人合夥開設「討債公司」,且負責催收的實際業務,該公司曾遭人檢舉以恐嚇手段討債,警方雖曾約談過曾永華,但最後查無實據,不了了之。

 新竹市警局第二分局刑事組長孫福佐說,在曾嫌心情較為平靜後,他曾問曾永華為何指定他前往談判,因為孫福佐對曾永華印象不深,曾永華回答說「因為你曾經偵訊過我」,這才讓孫福佐想起去年偵辦討債公司的案子。

 去年中,新竹地檢署曾經接獲民眾報案,指遭到新竹市光華街一家討債公司以恐嚇手段要債,身家安全遭受極大威脅,請檢察官深入偵辦。

 該案經檢察官章京文受理後,指揮第二分局刑事組前往該討債公司偵訊相關人員,其中偵訊過一名現場人員就是曾永華。但警方在偵訊過該公司人員之後,由於並無實際證據,因此全案並無具體發展,案情發展就此打住。

 孫福佐回憶當時調查本案的時候,發現曾永華主要負責對外帳務催收的業務,並查出該公司在初期經營時賺了不少錢,但後來卻經營不善,而於去年底宣告結束營業,營業僅一年。

 警方懷疑,因曾永華對催收業者「作業流程」知之甚詳,是否因為自己欠債卻遭到「不合理」的催討,導致曾嫌看不下去而犯案,是警方將深入追查的重點。

 


經建會建議:凍結政府投資港埠擴建
三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄
新竹挾持案 逼債受害人? 曾永華曾是逼債人
撿到海洛因磚 板模工人變毒販
釐清網路性侵害黑函 王氏兄弟將協查
網路之狼 魔爪伸遍中北部
新莊女童 可以回家了
九年一貫教科書版本太多 教部將出面整合
原住民圖像與音樂 可申請專用權
高縣禁聘退休教師代課

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果