回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

撿到海洛因磚 板模工人變毒販  

〔記者林慶川╱基隆報導〕板模工人林井八十七間年在海邊釣魚時,拾獲八塊海洛因磚,藏放多年後託由吳姓友人售出,檢警最近偵辦追查一起重大槍毒案時,意外發現所謂的「上游大盤商」竟是一無名小卒,辦案人員初步研判,該批毒品應是私梟搶灘時意外遺留或藏放。

 基隆地檢署近年來偵辦多起毒品案,被告均將毒品來源指向一名為高崇勝的男子,該署主任檢察官朱家崎、檢察官張介欽指揮刑事局偵一隊二組、電信警察隊、基隆市刑警隊追查,今年十月三日凌晨,在桃園市朝陽街將他逮獲。

 警方在高嫌身上及其位於桃園縣蘆竹鄉中正路租屋處,共扣得每塊三百五十公克的海洛因磚九塊、海洛因粉末三百八十八公克、兩包大麻種子外,並查獲制式手槍三把、烏茲衝鋒槍一把、子彈一百廿二顆、彈匣六個。

 檢警逮獲高嫌後,當天立即兵分多路搜索,在基隆市東明路七十七巷、汐止市大同路及基隆市新豐街三○三巷,陸續逮獲供應高毒品的男子嚴長洲(四十六歲)、買賣仲介人潘穎賢(卅歲)及向高嫌借槍的男子林志忠(廿三歲)等人,訊後向法院聲請羈押獲准。

 高崇勝說,被查獲的海洛因磚、粉,是在今年九月以八百萬元代價,透過潘向嚴及另一不詳男子購得。

 檢警原以為捉到上游的大毒梟,但找上該名「不詳男子」吳鴻隆後,卻意外發現,該批毒品竟是無前科、不識字的板模工人林井託售。

 林井到案時供稱,八十七年初某天曾至瑞芳鎮濱海公路瑞濱段中油公司油庫旁釣魚,當時發現消波塊旁一包灰色塑膠袋裝的東西,原以為是釣餌,因此帶回家。

 林井說,九十一年八月下旬,向結拜卅多年的友人吳鴻隆提及此事,有毒品前科的吳一看,發現是毒品,指將代為轉售,八塊海洛因磚最後以四百一十萬元脫手,吳拿走二百五十萬元,自己分得一百六十萬元。

 檢方起初懷疑林隱瞞毒品來源,多次要其交代來源,並指若因此緝獲上游可獲減刑,但林始終都只承認拾獲,經查其背景單純,加上毒品是賤價出售,研判所供稱拾獲毒品部分,應是屬實。

 


經建會建議:凍結政府投資港埠擴建
三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄
新竹挾持案 逼債受害人? 曾永華曾是逼債人
撿到海洛因磚 板模工人變毒販
釐清網路性侵害黑函 王氏兄弟將協查
網路之狼 魔爪伸遍中北部
新莊女童 可以回家了
九年一貫教科書版本太多 教部將出面整合
原住民圖像與音樂 可申請專用權
高縣禁聘退休教師代課

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果