回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

釐清網路性侵害黑函 王氏兄弟將協查  

〔記者黃泊川╱台北報導〕網路流傳甚廣的「懲戒可惡畜生」電子郵件,驚動台北市長及台北市警察局,紛紛下令徹查後,台北市警松山分局依郵件所指的線索訪查兩家泰式餐廳後,並未發現信中所稱曾被雇用的一名呂姓女服務生,但昨已連絡上信中被指為「可惡畜生」的王氏兄弟,並通知兩人今天到分局協助調查,據悉,兩兄弟表明將準時赴約,以釐清真相。


記者黃泊川╱專訪

 網路黑函流傳越來越廣,而面對周遭朋友、商業夥伴的「關注」越來越多,王氏兄弟才驚覺網路謠言的殺傷力竟如此可怕,這對兄弟其中的大哥,昨天告訴本報記者,強調網路黑函的內容全屬子虛烏有,他今天將提供散發黑函者的可能身分,請警方追查。

 針對黑函「指證歷歷」的內容,王先生反駁指出,他父親在美國居住達十五年,這十五年間返台不會超過五次,所以他的老爸絕非黑函所稱的「小角頭」。

 此外,他們兄弟倆的飲食習慣都不吃辣,從未到泰式餐廳用餐,也沒有認識的朋友經營泰式餐廳。再者,兄弟倆從未見過黑函所稱的被害人「呂小姐」。

 他強調,黑函指呂小姐因不堪他們兄弟倆欺辱,已在今年八月間自殺身亡,對此,王先生要求警方查明,今年八月台灣有無一位呂小姐自殺身亡?若無,就證明是無中生有;若有,請查清為何自殺,和兄弟倆有無干係。王先生說,兄弟倆經營營造公司和工程顧問公司分別有三年、十年,若真有黑函中所指稱的獸行,如何能在業界立足?

 王氏大哥指出,他不知道網路黑函從何而來,但很顯然的,造謠者一定認識他們兄弟,對公司業務也有相當了解,而其目的就是為了毀其名譽,動機可能是兄弟倆得罪了人而不自知。至於到底和誰有糾紛,他反覆思考後,懷疑可能的造謠者應是某業界人士,這人和他們兄弟的公司有過長期合作,但去年底、今年初,因一項工程尾款糾紛而鬧得不愉快。

 他表示,此人過去和他們常有合作往來,雙方自年初開始有不愉快後,二月間,他的行動電話就經常接到陌生人致電詢問援交;七月間,他和對方又為相關帳款難有一致認同後,網路「八卦王」就有人張貼影射他們兄弟欺辱餐廳女服務生的文章,並隨著電子郵件四處傳送,十月間,匿名黑函還出現「再版」,連兄弟倆的姓名和公司名稱都做了詳細陳述。

 王先生說,此人頗為熟悉電腦操作,近日當他詢及黑函一事時,相關言詞即相當閃爍異常,另「八卦王」網站採會員制,相關文章已在網站上張貼多時,但前天他向這名人士詢問,並指警方已在調查後,昨天再上網查看,相關文章即被刪除。

 


經建會建議:凍結政府投資港埠擴建
三峽土雞城搶案 三天偵結起訴 創解嚴以來紀錄
新竹挾持案 逼債受害人? 曾永華曾是逼債人
撿到海洛因磚 板模工人變毒販
釐清網路性侵害黑函 王氏兄弟將協查
網路之狼 魔爪伸遍中北部
新莊女童 可以回家了
九年一貫教科書版本太多 教部將出面整合
原住民圖像與音樂 可申請專用權
高縣禁聘退休教師代課

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果