回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四
自由談鏗鏘集

饒了我們吧!                       

◎胡文輝

  最近狗屁倒灶、雞毛蒜皮的事真多,都成為媒體焦點,大家邊看邊罵,又愛看,看了又忍不住開罵,台灣頭到台灣尾,新聞與罵聲齊飛。

  鄭余鎮及王筱嬋的風風雨雨,反正「龍配龍,鳳配鳳,老鼠的配偶會打洞」,這對「絕配」的戲碼再演下去,只會令人作嘔,但鄭余鎮卻歹戲拖棚,反批第一夫人吳淑珍在訪美時拒見他們,不念舊情,讓他痛心。

  鄭余鎮所做所為,讓他的髮妻、家人、朋友、選民「痛心」還不夠多嗎?憑什麼正訪美拚外交、身體又不適的吳淑珍,百忙中要接見這對落跑私奔的男女?鄭余鎮何不先照照鏡子,管好自己的褲帶,起碼做個像男人的男人,做個像樣的立委,再來說三道四?

  狗屁倒灶的事當然不止這一件,除了狗屁倒灶的事,雞毛蒜皮的事也充斥在媒體。

  北高市長選舉逼近,戰略「拉高」到總統大選,戰術卻「降低」到如街頭罵戰的口水戰。

  以首都市長之戰來說,松山機場遷移案、巨蛋擺在哪裡,關係台北都會區未來十年以上發展,也是選戰打到現今,馬英九與李應元的最重要市政政見歧異,下次電視辯論,應考慮就此專題論辯;而不是為一個外國刊物評比是誰的功勞等雞毛蒜皮的事吵個不休。

  高雄市也是,港都問題千頭萬緒,卻見為誰的任內貪瀆多吵不休,案子有大小,件件有案可查,誰的帳無法賴,何必為帳面數字吵個不休?

  饒了我們吧,狗屁倒灶、雞毛蒜皮的事,不要像連續劇般演下去了! (作者胡文輝,資深新聞工作者)


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果