回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

以評估︰伊軍力已減半 美可輕取    

〔美聯社特拉維夫十二日電〕以色列軍事分析家十二日表示,自一九九一年波斯灣戰爭後,伊拉克正規部隊已大約縮減了一半,美伊如爆發戰爭,美國可以輕易擊敗伊拉克海珊政權。

  以色列特拉維夫大學傑菲戰略研究中心主任費德曼在發表該中心年度報告「中東軍事評估」的記者會中表示:「根據結論,美國運用比一九九一年更少的軍力就可以完成目標。」報告指出,伊拉克目前擁有四十三萬兩千五百名現役軍人,與波斯灣戰爭期間約一百萬軍力相較,已大幅度減少。另外,伊拉克約有兩千輛坦克車、兩千一百門大砲及兩百架戰鬥機。

  撰寫這份報告的以國後備部隊准將布隆說,由美國領導、目的在推翻海珊的攻擊行動,將從外圍著手,接下來才攻打巴格達,而美軍將在巴格達遭遇複雜的城市戰。

  布隆另指出,伊拉克擁有二十師軍力,只有六個師是共和衛隊,這支鐵衛部隊是伊拉克訓練最好及裝備最精良的部隊。

  研究人員說,根據一般推估,第一階段美國的攻擊行動,將橫掃伊拉克西部沙漠地區,清除所有可能攻擊以色列的飛彈。

 


布希︰武檢或開戰 海珊決定
以評估︰伊軍力已減半 美可輕取
英王室連串醜聞 王儲令內部調查
賓拉丹又現「聲」 美官員︰可能真的

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果