回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

英王室連串醜聞 王儲令內部調查    

〔歐洲特派記者胡蕙寧╱慕尼黑十三日報導〕黛安娜王妃前管家波若被控偷竊的司法案件離奇結案後,又爆出一連串王室醜聞,英國王儲查爾斯十三日下令進行內部調查,這些醜聞包括王室是否介入掩飾及王子助理的同性戀強姦案等。不過,查爾斯此舉也阻礙了展開史無前例的獨立調查的機會。

  查爾斯王子的私人秘書皮特爵士宣布,查爾斯王子下令由他負責展開內部調查。查爾斯王子說:「如果我們有錯,他希望我們面對現實,有過能改。」皮特爵士說,他希望在耶誕節前提出報告。皮特保證將展開「公正與透明的調查」。

  不過,執政黨工黨的國會議員史肯納對由皮特負責內部調查有所批評。他說:「皮特爵士是宮內的人,領的是王室的薪水,並曾獲得王室封爵,當然會為王室利益著想」。

  皮特的調查包括本月一日有關波若涉及偷竊等司法案離奇結案所引發的多項醜聞案,波若被指控在一九九七年八月黛妃在巴黎車禍喪生後,順手拿走許多黛妃的東西。不過,在女王突然出面宣稱她記得波若曾告知她希望安全保存黛妃的一些東西後,這樁案子離奇結案。

 


布希︰武檢或開戰 海珊決定
以評估︰伊軍力已減半 美可輕取
英王室連串醜聞 王儲令內部調查
賓拉丹又現「聲」 美官員︰可能真的

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果