回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

鄭余鎮左批扁嫂 右打同志    

〔記者石秀娟、沈汝康、黃婉婷、林金池╱綜合報導〕民進黨立委鄭余鎮昨天出席科技委員會,在談及與王筱嬋的感情風波,他直批黨內同志「不知患難見真情」。

  對於總統夫人吳淑珍在美國拒絕與鄭、王兩人會面,鄭余鎮也大發牢騷,「過去多少次拜託我到牢裡探望陳總統,如今卻在演講台上罵我」,真是「情何以堪」,他感到很憤慨。

  陳水扁總統夫人吳淑珍昨日上午參加一項公益活動時,主動提到這起新聞,呼籲媒體「少報導無聊」的新聞,要多報導弱勢團體的消息,同時要媒體不要再問她對鄭、王兩人的看法。

  鄭余鎮昨天出席科技委員會登記發言,一進入會場就成為全場焦點,也有立委趨前招呼,鄭余鎮從行動電話系統採購一路問到中華電信整體經營績效,問題環環相扣、質詢砲火相當猛烈。他還給自己打了「六十分」,覺得自己的表現應該可以及格。

  他並批評民進黨中評會主委沈富雄日前曾說「不管誰流淚、誰後悔,都不會改變黨的處理原則」,他則要反問沈富雄「到底誰流淚、誰後悔了」;他也接著罵民進黨總召柯建銘,說是接受柯建銘的建議而赴美。

  沈富雄昨天不願回應鄭余鎮的說法;柯建銘則說,他當時只是要鄭余鎮不要天天透過媒體放話,而鄭余鎮出國,他也是看到新聞才知道,那裡是他給鄭余鎮的建議。

  鄭余鎮的手上還戴著與王筱嬋結婚的見證「龍戒」,媒體問他為何不取下,鄭余鎮說,戴著也是一種紀念,「就算不是愛人,也可以是同志,或者是朋友」。

  鄭余鎮說,他現在要把「感情放一邊,政治擺中間」,他希望民進黨「多一點同志愛」,不要有了權力,就把老朋友忘掉,黨內應該多一點尊重,少一點譴責。

  不過,聽到鄭余鎮砲轟總統夫人吳淑珍的消息後,多位地方民代大罵鄭余鎮「沒大沒小」、「沒救了」。

  新莊市代表會主席蔣根煌表示原以為鄭余鎮返國後能回歸家庭、改過自新,但多日來各項表現卻讓大家「失望透頂」,似乎千錯萬錯都是別人的錯,自己完全不用負責。

  民進黨縣議員林國雄更大罵鄭余鎮「沒大沒小」、「忘恩負義」,總統夫人在美國訪問,是為了國家外交努力,沒時間接見他理所當然,更何況鄭余鎮又背負婚外情的罪名,如此讓國家蒙羞的事任誰都會不高興。


☉三通將引發台灣失業潮
湯曜明︰三通評估若有政治考量 願辭職
《體檢中國系列之五》官員貪得無厭 「三搞」吃定台商
中共密謀從內部瓦解台灣
經濟戰略會議 18日召開
台美軍演條款 美國國會刪除
高市府為演藝圈骨氣悲哀
謝長廷︰94%貪瀆案 吳敦義任內發生
李應元︰與扁都代表進步力量
馬︰李登輝當年真心輔選
主導農漁會遊行? 民、國兩黨互批
王筱嬋︰曾打章孝嚴一巴掌
鄭余鎮左批扁嫂 右打同志

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果