回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

中共密謀從內部瓦解台灣    

〔記者吳明杰╱台北報導〕國防部長湯曜明昨天表示,因為一九九六年台海危機期間,國際對中共所造成壓力,讓中共已經改頭換面,從過去的「武嚇」改成「武備」,對台改以「從內部瓦解台灣」的策略,但必要時仍會對台採取行動,對台「爭取和、準備打」,他呼籲國人要加強心防,國防也不應有意識形態存在。

  湯曜明昨天向立法院國防委員會提出「中共對我軍事威脅評估」專案報告,他在報告時指出,中共國家主席江澤民在中共十六大特別強調「台灣問題不能無限期拖延,絕不放棄武力犯台」等言論,值得大家慎思與警惕;湯曜明也認為,在中共不放棄武力犯台,加上以四百枚導彈瞄準台灣情形下,中共就是台灣的假想敵。

  湯曜明指出,長期以來共軍絲毫未鬆懈對台鬥爭準備,共軍在思想教育中強調「解決台灣問題終究難免一戰,在高喊”和平統一”之際,不能承諾放棄武力犯台」。在內部也明白指示,「處理台灣問題必須要有時間表」、「爭取和、準備打」,可見共軍正不斷透過思想教育,強化其對台軍事鬥爭的準備力度,更揭露中共「以武促統」的野心。

  至於立委問到台灣有多少「第五縱隊」?湯曜明表示,這是國防部的權責,不過國軍會「純潔內部、過濾外部」,針對中共內部瓦解,要全民國防形成共識,國防安全不分任何意識形態,經濟如果持續衰退,對國防建軍備戰影響深遠,行政單位已在努力提升經濟,對於中共武備,國防部兩三年前已開始調整軍備方向,因應中共的威脅。

  他在報告時表示,中共海空軍在人員訓練、武器、戰術、指管方面的提升,相對降低我海空軍的優勢;而中共各式偵察、通信衛星部署,更使我戰場透明度大增。至於共軍地面部隊正規、非正規登陸能力也日趨成熟,聯戰能力有所提升,如再配合超限戰運用,對台灣威脅必然大增。


〔記者蘇永耀╱台北報導〕針對中共總書記江澤民在中共十六大開幕發表政治報告,行政院長游錫堃表示,我方希望能開創建立雙方建設性合作關係的最大可能,但江澤民在對台政策的框架,如一個中國、一國兩制等並未移除,也依舊堅持不放棄對台動武,顯示其核心內涵沒有任何改變,令人感到相當遺憾。

  游揆強調,良性的兩岸關係必須建立在對兩岸政治現實的尊重之上,為改善兩岸關係,中華民國政府願意竭盡所能來推動,並秉持陳水扁總統所指示「善意和解、積極合作、永久和平」原則,開創建立雙方建設性合作關係的最大可能,並期盼兩岸間的對話與協商,能在不預設政治條件及框架的情況下儘早恢復。


☉三通將引發台灣失業潮
湯曜明︰三通評估若有政治考量 願辭職
《體檢中國系列之五》官員貪得無厭 「三搞」吃定台商
中共密謀從內部瓦解台灣
經濟戰略會議 18日召開
台美軍演條款 美國國會刪除
高市府為演藝圈骨氣悲哀
謝長廷︰94%貪瀆案 吳敦義任內發生
李應元︰與扁都代表進步力量
馬︰李登輝當年真心輔選
主導農漁會遊行? 民、國兩黨互批
王筱嬋︰曾打章孝嚴一巴掌
鄭余鎮左批扁嫂 右打同志

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果